Аналитики: С "Укртелекомом" нужно что-то делать, иначе будет плохо

Четверг, 19 октября 2006, 16:18

Показатели, заложенные в проекте финансового плана на 2007 год национального оператора связи ОАО "Укртелеком" не внушают оптимизма, отмечают аналитики московской инвестиционной компании "Тройка Диалог".

Как отмечается в ежедневном обзоре украинского фондового рынка, согласно проекту финплана, выручка "Укртелекома" в 2007 году может составить 7 млрд. 800 млн. грн, а чистый убыток - 401 млн. грн., сообщает "Интерфакс-Украина".

Оператор планирует привлечь долгосрочные кредиты на общую сумму 1 млрд. 30 млн. грн, а его валовой доход должен сократиться на 6% по сравнению с суммой, которую он планирует получить в 2006 году.

Кроме того, капиталовложения компании планируется сократить на 66% по отношению к уровню предыдущего года - до 2 млрд. грн.

В то же время, по мнению аналитиков, реальное сокращение данных показателей может оказаться более значительным, если учесть, что компании не удалось достичь запланированных показателей в первом полугодии 2006 года.

Как считают аналитики "Тройки Диалог", это свидетельствует о назревшей необходимости изменить ситуацию в компании и практику регулирования телекоммуникационного сектора.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!