Минфин "подарил" регионам 8 миллиардов гривен

Пятница, 27 октября 2006, 14:48

Еще до представления в Верховной Раде проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" Министерство финансов увеличило расходы местных бюджетов против расчетных показателей Минфина на сумму более 8 миллиардов гривен.

Такое решение является результатом консультаций специалистов Минфина и представителей местных органов власти, сообщила пресс-служба Минфина.

Увеличение расходов местных бюджетов состоялось, в том числе, и по защищенными статьями бюджета (помощь семьям с детьми, приобретение продуктов питания, медикаментов и т.п.) - на 5,9 млрд. грн.

Учтены также - в сумме около 2 млрд. грн. - дополнительные запросы регионов по программам социально-экономического развития: как в виде целевых субвенций, так и в распределении средств за бюджетными программами по главным распорядителям средств государственного бюджета (Минстроя, Минтранса, МинАПК, Госводхоза, МЧС, Минэкономики, Укравтодора и т.п.).

В ходе доработки проекта Бюджета на 2007 год на заседании профильного Комитета Верховной Рады было рассмотрено больше 2,5 тысяч предложений, относительно которых подготовлены выводы и предложения к проекту бюджета. Они будут рассматриваться в Верховной Раде во время первого чтения проекта Бюджета-2007.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!