Тулуб признался, что его министерство неэффективно

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 3 октября 2006, 11:54

Член политсовета Партии регионов, Министр угольной промышленности Сергей Тулуб высказался в поддержку создания Угольной национальной акционерной компании, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Могу сказать одно уверенно: министерство - это неэффективная структура в отрасли, я могу четко вам сказать", - заявил он и отметил, что "не может успеть министр за всеми 147 шахтами", передает Finance.ua.

Министр сообщил, что угольная национальная компания будет хозяйствующий субъект, будет распорядителем денег. При этом, при ней будут созданы госпредприятия, которые затем станут акционерными обществами.

"Мы должны подготовить условия для создания вертикально-интегрированной компании, например, будет создана компания на базе шахт, добывающих коксующийся уголь. Надо посмотреть, кто захочет полностью весь этот комплекс приватизировать. Как это было с "Павлоградуглем", с "Краснодоном" – пожалуйста. И таким образом, мы сделаем более эффективную систему управления", - уверен министр.

Напомним, что 6 июля 2004 года указом президента Кучмы "О мерах по повышению эффективности управления угольной отраслью и ее развитию" было предусмотрено создание НАК "Уголь Украины". С приходом к власти президента Ющенко было организовано соответствующее министерство. В то же время, нынешнее правительство заявило, что в рамках реформирования угольной промышленности в 2007 г., намерено вновь создать НАК "Уголь Украины".



powered by lun.ua
Дорогие займы. Может ли Украина платить меньше по кредитам
Что будет, когда "сдохнет Путин", прилетят инопланетяне и выиграет "Слуга народа". Разговор с политическим психологом
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Список партии "Голос": люди Вакарчука и Фиалы, а также активисты из западным образованием
Все публикации