Американские капиталисты попросили пустить Россию в ВТО

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 30 октября 2006, 12:32

Руководители 13 крупнейших американских компаний попросили президентов США и России ускорить вступление России в ВТО.

Письмо, подготовленное Американской торговой палатой в России (AmCham Russia), было подписано топ-менеджерами таких компаний, как Shell, Ford и Boeing и отправлено Джорджу Бушу и Владимиру Путину на прошлой неделе, передает Лента.ру.

По словам главы департамента торговых переговоров Максима Медведкова, среди подписавших письмо есть также банкиры и поставщики финансовых услуг.

Текст письма закрыт, однако стало известно, что документ не содержит конкретных экономических обоснований, а касается делового климата в целом.

По мнению Медведкова, авторы послания, прежде всего, хотят подчеркнуть, что американские партнеры поддерживают усилия МЭРТа и заинтересованы в скорейшем завершении переговоров, а также что сторонников вступления России ВТО больше, чем противников.

Как предполагается, письмо Американской торговой палаты приурочено к встрече двух президентов на саммите организации АТЭС в Ханое 18-19 ноября.

В воскресенье в Вашингтоне завершился очередной раунд российско-американских двусторонних переговоров по ВТО, а 30 октября пройдет телеконференция сторон, однако на ее итоги послание уже не сможет повлиять.



powered by lun.ua
Формула Майдана
Старая власть и друзья Кремля: чем опастны для Украине результаты польских выборов
"У россиян такого нет", или Как производят украинский броневик "Козак"
Подкаст "Кляті питання": "Теперь, когда кто-то говорит "пресс-конференция Зеленского", все напрягаются"
Все публикации