Чего ждать после отмены моратория на повышение тарифов

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 13:47

Оппозиция и представители большинства в Верховной Раде дают противоположные прогнозы относительно следствий отмены моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

Независимые экономисты убеждены, что правительство сможет лишь временно сдержать рост тарифов, передает Немецкая волна.

Отмену принятого ранее более чем 300 депутатами моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов поддержали все депутаты парламентского большинства.

Противница этого решения, Юлия Тимошенко, заявила, что это приведет к росту тарифов в несколько раз и к кризису неплатежей в Украине. Она сообщила о нарушении процедуры голосования и пообещала обжаловать отмену моратория в Конституционном Суде.

Вместе с тем, лидер коммунистов Петр Симоненко настаивает, что его фракция поддержала отмену моратория в интересах народа. Он заявил, что имеет гарантии правительства относительно снижения нынешних тарифов и что коммунисты, как члены правящей коалиции, ответственные за работу правительства.

Однако, эксперт Международного центра перспективных исследований Борис Бордюг убежден, что тарифы все равно будут возрастать или медленно, или скачкообразно. Ни одно правительство не способно проигнорировать мировую тенденцию роста стоимости энергоносителей, объясняет эксперт.




powered by lun.ua
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Что надо знать о новой мировой криптовалюте Libra от Facebook. 10 ключевых фактов
Виталий Дейнега: Переговоры с Россией – предложение выбрать позор с дешевым газом
Эстонец, историк, марафонец: знакомьтесь, новый посол Евросоюза в Украине
Все публикации