В Москве Путин и Лукашенко не смогли договориться

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 13 ноября 2006, 11:09

На состоявшейся в пятницу в Москве двусторонней встрече президенты России и Беларуси Владимир Путин и Олександр Лукашенко не смогли договориться по вопросу о правах собственности на объединение "Белтрансгаз".

Об этом сообщается в субботнем номере газеты "Коммерсант", передает Lenta.ru.

Переговоры продолжались беспрецедентно долго - более четырех часов. Официальным поводом для встречи стала подготовка к саммиту СНГ, который планируется провести 28 ноября в Минске.

Однако, по мнению газеты, главной темой переговоров президентов двух стран стал вопрос о принадлежности газо-транспортного объединения "Белтрансгаз".

Напомним, что Россия предложила Беларуси сохранить льготную цену на газ при условии, что Россия получит половину активов "Белтрансгаза". Платить же по предложенной "Газпромом" рыночной цене Беларусь, по заверениям ее руководства, не в состоянии.

Более того, Александр Лукашенко ранее уже заявил, что переход на рыночные цены за газ приведут к разрыву белорусско-российских отношений.

Кроме сохранения льготных цен на газ, Беларусь также рассчитывает, по мнению "Коммерсанта", на помощь Москвы в преодолении международной изоляции, в которой страна оказалась после последних президентских выборов.

Несмотря на такую взаимную заинтересованность сторон, переговоры, по мнению газеты, закончились безрезультатно.



powered by lun.ua
Хруст позвонков и чечетка на педалях. Как украинские летчики стали чемпионами мира по высшему пилотажу
Подкаст "Кляті питання": Референдум о продаже земли иностранцам — это для такой страны как Венесуэла
Сказки солнечного полуострова: как украинка книжками борется за Крым
"Спартанцы", "медвечуковцы", "соросята", "ежовщина" и не только: депутатские "перлы" о земельной реформе
Все публикации