Порошенко обещает не дать вымывать деньги через СЭЗ и ТПР

0 просмотров
Экономическая Правда
Понедельник, 13 ноября 2006, 18:50

Глава Комитета Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко сообщил о том, что в проекте Бюджета-2007 все платежи, от которых освобождаются субъекты СЭЗ и ТПР, будут оформляться в виде налоговых векселей.

"Мы в значительной мере урегулировали "налоговые дыры", которые могли бы возникнуть в госбюджете из-за деятельности субъектов СЭЗ и ТПР, - сказал Петр Порошенко. - И я могу сказать, что в случае, если предложенные нами нормы будут поддержаны депутатами, то предпринимателям, которые работают в СЭЗ и ТПР, будет если не невозможно, то крайне сложно уклоняться от уплаты налогов законным путем".

По его словам, все налоговые преференции будут теперь не льготами, которые освобождают от уплаты налога, а налоговыми кредитами.

По мнению Порошенка, при такой системе будет значительно сложнее вымывать из бюджета миллионные средства, "которые должными перекочевать к собственным прибылям" субъектов СЭЗ и ТПР.

"Например, вы имеете, допустим, льготу из налога на прибыль на протяжении трех лет, - сказал Порошенко. - Тогда вам следует выдать вексель на этот срок, и когда он закончится, надо возвратить все неуплаченные налоги в государственный бюджет".

"Да, это кредит без процентной ставки, - говорит Порошенко, - но он должен быть возвращен государству. И эти льготы не будут иметь значительного влияния на общую конкурентную среду в государстве, так как в любом случае все эти налоги должны закладываться в структуру себестоимости товаров".

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Молчание для Путина: почему стратегия Зеленского ведет к проигрышу Украины
Семен Глузман: Зеленский перед Путиным – карлик. Но за ним стоит весь цивилизованный мир
Хотеть в Россию и доверять Путину. Можно ли проводить опрос в условиях оккупации
Время открывать рынок
Все публикации