Азаров наобещал иностранцам низкую инфляцию и взять в долг

Среда, 22 ноября 2006, 11:51

Правительство обещает инвесторам проводить прогнозируемую монетарную и валютную политику, а также сдерживать инфляцию.

"Вместе с Нацбанком мы гарантируем прогнозируемую, взвешенную монетарную и валютную политику. Сегодняшние инфляционные процессы - явление временное, связанное с тем, что предшествующие правительства оставили нам решение крайне острой проблемы повышения тарифов на энергоносители", - цитируется в пресс-релизе Минфина заявление первого вице-премьера Николая Азарова на встрече во вторник с руководителями департамента операций на рынках капитала в СНГ Deutsche Bank и офиса в Украине банка "Ренессанс Капитал".

Как отметил Азаров, украинское правительство нацелено на внедрение дерегулятивных процессов, уменьшение фискального давления на экономику и системное сдерживание инфляции.

"В октябре-ноябре подавляющее большинство местных органов власти определилось с уровнем тарифов. Итак, пик инфляции пройден. Колебания до конца года возможны, наверное, в пределах до 2%. А в следующем году ситуация принципиально изменится", - сказал он.

По словам Азарова, в 2007 году стране не угрожает политическая нестабильность, а автоматическое выполнение бюджета снизит инфляционные ожидания на фоне стабильной монетарной политики.

"Мы вправе рассчитывать на развитие инфляционных процессов в пределах, определенных проектом закона о госбюджете (удержание инфляции в 2007 году на уровне 7,5%)", - сказал Азаров.

В пресс-релизе Минфина также отмечается, что стороны обсудили предложения банков об участии в размещении украинских государственных облигаций и в инвестиционных проектах в Украине.

"Банкиры сообщили Николаю Азарову, что осуществленный Украиной в ноябре выпуск евробондов (объем 1 млрд. долл. на срок 10 лет по ставке 6,58%) мировое финансовое сообщество единодушно оценило как наиболее успешное государственное заимствование 2006 года", - отмечается в пресс-релизе.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде