Текст директив к визиту премьера в США, из-за каких поссорились Ющенко и Янукович

00
www.ПРАВДА.com.ua
Среда, 29 ноября 2006, 17:39

Скандал с отменой визита Виктора Януковича в США стал еще одной площадкой войны между президентом и премьером.

Информация "Украинской правды", обнародовання во вторник ночью, о решении МИДа перенести поездку Януковича, подтвердилась. В среду утром премьер и министр иностранных дел Борис Тарасюк стали публично выяснять отношения, обвиняя друг друга в срыве визита.

Формальной причиной для отмены поездки стало то, что Янукович не подал Ющенко на утверждение директивы – то есть тезисы, которые он собирается провозглашать в США. Ющенко усмотрел в этом попытки узурпации его власти – руководства внешней политикой Украины.

Когда розборки начались прямо во время заседания Кабмина, в присутствии журналистов, выход из ситуации был найден усилиями присутствующего постпреда Ющенко Арсения Яценюка.

Он сказал, что Ющенко примет директивы, предложенные Януковичем. И через несколько часов в секретариате президента состоялся брифинг, где куратор международных отношений на Банковой Александр Чалый объявил об одобрении директив.

Чалый сообщил, что директивы, которые получили благословение Ющенко, претерпели незначительные, сугубо технические изменения в сравнении с тем вариантом, который ему прислал Янукович. Это же подтвердил вице-премьер Дмитрий Табачник.

Сами директивы, которыми будет руководствоваться Янукович в США, во вторник были рассмотрены на заседании совета антикризисной коалиции, а во время заседания Кабмина их демонстративно подписал премьер.

В распоряжение "Украинской правды" попал этот документ, из-за которого получился весь сыр-бор.

powered by lun.ua
Дела Седлецкой, Германа и "рюкзаков". Как "ручные" судьи со стажем пригодились нынешней власти
Прекрасный город для иностранцев. Как Тернополь привлекает молодежь из других стран
"Жучки" в сейфе. Почему Сытник и Холодницкий снова поссорились
Первый драфт бюджета: каким Кабмин видит 2019 для Украины
Все публикации