Мартынюк не исключает, что парламент быстро покончит с бюджетом

00
Экономическая Правда
Среда, 29 ноября 2006, 19:35

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк не исключает, что государственный бюджет на 2007 год парламент может принять во втором и третьем чтении одновременно.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Верховной Рады, об этом он заявил 29 ноября на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским.

Так, отвечая на вопрос Ключковского относительно перспектив принятия государственного бюджета Украины на следующий год, Мартынюк ответил, что "в госбюджете нет опасности существованию коалиции – она понимает, что других вариантов у нее нет".

При этом он высказал сожаление, что сроки принятия документа затягиваются, хотя убежден, что в этом вопросе коалиция должна действовать слаженно и одобрить государственный бюджет на следующий год.

Мартынюк не исключил, что госбюджет-2007 может быть принят и во втором, и в третьем чтении одновременно, а поэтому, документ может быть принят в декабре текущего года.

На вопрос Ключковского относительно возможности возвращения к созданию широкой коалиции Мартынюк указал, что "и президент, и глава Верховной Рады, и премьер-министр заинтересованные в создании такой коалиции", но по определенным причинам, сказал он, этого не произошло.

Вместе с тем он не исключил, что, исходя из результатов последних голосований, возможное "перетекание в антикризисную коалиции 20-30 депутатов".

31 октября парламент принял проект госбюджета на 2007 год в первом чтении. Согласно Бюджетному кодексу, во втором чтении проект госбюджета должен был быть рассмотрен не позднее 20 ноября, а принятый в целом - до 1 декабря.

powered by lun.ua
Символы Майдана
"Черная пятница", "киберпонедельник" и другие. Как уберечь себя от обмана
Взлет или посадка? Что происходит с региональными аэропортами
Правки не для Орбана: почему Верховная рада должна внести изменения в закон "Об образовании"
Все публикации