У Тимошенко "разбомбили" план приватизации от Януковича

00
Экономическая Правда
Четверг, 30 ноября 2006, 10:57

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что коалиция возрождает коррупционные схемы в сфере приватизации.

По мнению Блока, принятие Верховной Радой закона, которым предусмотрено приватизировать свыше полутысячи предприятий, является очередным свидетельством того, что Янукович и его политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализуя их через криминальное законотворчество.

"Сегодняшнее принятие Верховной Радой закона, которым предусмотрено приватизировать свыше полутысячи предприятий, является очередным свидетельством того, что Янукович и его политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализуя их через криминальное законотворчество", - считают в БЮТ.

По мнению членов БЮТ, включив в один закон беспрецедентное количество предприятий, коалиция Януковича пошла на сознательное преступление, заложив в мега-списке широкие возможности для теневого выведения имущества из государственной собственности. Убедительным свидетельством этого является сумма, которую планируется получить от приватизации, - 10 млрд. грн.

БЮТ считает, что "сегодня честная приватизация опять не нужна ни премьеру, ни его карманному большинству в парламенте. Почти шестьсот предприятий пытаются продать за 10 млрд. грн., в то время как одно предприятие стоило 26 млрд. грн. ("Криворожсталь"). Такая диспропорция свидетельствует, что нынешнее правительство и его коалиция издеваются над здравым смыслом, над государством и гражданами".

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что депутаты проправительственного большинства, которые своими голосами поддержали данный закон, "несут персональную ответственность за внедрение криминальной приватизации, при помощи которой обогащаются приближенные к правительству бизнес-структуры".

Как сообщалось, 29 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году".

Этот законопроект поддержали 228 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Законом предусматривается приватизация 595 предприятий, за которые государство планирует получить не менее 10 млрд. 20 млн. 430 тыс. грн.

УНИАН

powered by lun.ua
Символы Майдана
"Черная пятница", "киберпонедельник" и другие. Как уберечь себя от обмана
Взлет или посадка? Что происходит с региональными аэропортами
Правки не для Орбана: почему Верховная рада должна внести изменения в закон "Об образовании"
Все публикации