У Тимошенко "разбомбили" план приватизации от Януковича

00
Экономическая Правда
Четверг, 30 ноября 2006, 10:57

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что коалиция возрождает коррупционные схемы в сфере приватизации.

По мнению Блока, принятие Верховной Радой закона, которым предусмотрено приватизировать свыше полутысячи предприятий, является очередным свидетельством того, что Янукович и его политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализуя их через криминальное законотворчество.

"Сегодняшнее принятие Верховной Радой закона, которым предусмотрено приватизировать свыше полутысячи предприятий, является очередным свидетельством того, что Янукович и его политические сателлиты возрождают в Украине масштабные теневые коррупционные схемы, легализуя их через криминальное законотворчество", - считают в БЮТ.

По мнению членов БЮТ, включив в один закон беспрецедентное количество предприятий, коалиция Януковича пошла на сознательное преступление, заложив в мега-списке широкие возможности для теневого выведения имущества из государственной собственности. Убедительным свидетельством этого является сумма, которую планируется получить от приватизации, - 10 млрд. грн.

БЮТ считает, что "сегодня честная приватизация опять не нужна ни премьеру, ни его карманному большинству в парламенте. Почти шестьсот предприятий пытаются продать за 10 млрд. грн., в то время как одно предприятие стоило 26 млрд. грн. ("Криворожсталь"). Такая диспропорция свидетельствует, что нынешнее правительство и его коалиция издеваются над здравым смыслом, над государством и гражданами".

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что депутаты проправительственного большинства, которые своими голосами поддержали данный закон, "несут персональную ответственность за внедрение криминальной приватизации, при помощи которой обогащаются приближенные к правительству бизнес-структуры".

Как сообщалось, 29 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году".

Этот законопроект поддержали 228 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Законом предусматривается приватизация 595 предприятий, за которые государство планирует получить не менее 10 млрд. 20 млн. 430 тыс. грн.

УНИАН

powered by lun.ua
Как изменились бюджетные расходы государства за последние семь лет
Какие дела "шьют" Сытнику в ГПУ
Кровавый элеватор. Что происходит с захваченным рейдерами предприятием на Харьковщине
100 тысяч верных Венгрии: история и скрытые детали паспортного скандала на Закарпатье
Все публикации