Пинзенык: Правительственная "дифференциация цен на газ" - это их повышение

1 просмотр
Экономическая Правда
Четверг, 30 ноября 2006, 15:25

"Заявленное вчера установление цен на газ в зависимости от объемов потребления означает очередное повышение цен нынешним правительством для значительной части населения Украины", - заметил 30 ноября экс-министр финансов, глава партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзенык.

Так, октябрьским постановлением нынешнего правительства цена на газ для населения устанавливалась на уровне 339 грн. за тыс. куб. г. в год.

"При новых ценах в 480 и 1170 грн. за тыс. кубометров, о чем было заявлено вчера, оплата за газ возрастет почти в полтора и в 3,5 раза соответственно", - подчеркнул Виктор Пинзенык.

Он подверг критике такой подход к формированию цен на газ для населения, сделав ударение, что "попытки правительства поднять цены в зависимости от объемов потребления не учитывают реального материального состояния плательщиков".

Так, заметил Виктор Пинзенык, при условии, если две семьи живут отдельно в двухкомнатных квартирах, то они будут платить по 339 грн. за тыс. куб. г. Тем не менее, если те же семьи живут вместе в четырехкомнатной квартире или доме, то им придется платить вдвое больше.

Виктор Пинзенык высказал беспокойства по поводу возникновения серьезных проблем в селах, где остались одинокие старые люди.

Кроме того, отметил лидер ПРП, не понятно, каким образом будет осуществляться учет объемов потребленного газа, что дает основания говорить о возможных злоупотреблениях в этой части.

powered by lun.ua
Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Желтая карточка для Молдовы: в ЕС заговорили о возможности приостановления безвиза
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Все публикации