Ивченко открестился от снегурочек и "мифического снеговика"

Пятница, 1 декабря 2006, 13:15

Алексей Ивченко, народный депутат и экс-председатель "Нафтогаза" заявил, что газета "Дело", которая первая обнародовала информацию о праздновании Нового года в "Нафтогазе", должна опровергнуть неправдивую и искривленную информацию.

29 ноября 2006 года в номере 219 газеты "Дело" была опубликована статья "Дед Мороз вместо дедлайна", автор - Ольга Федорик, сообщается в письме Ивченка в газету "Дело", текстом которого владеет "УП".

В одном из разделов статьи – "Хотели как лучше" – речь шла об организации празднования Нового года в НАК "Нафтогаз Украины" и о мероприятиях и расходах, которые якобы были осуществлены при этом.

"Изложенная в этом разделе статьи информация является неправдивой - причем неправдивой дважды. Во-первых, обвинение заместителя генерального прокурора Украины (Корняковой - "УП") в адрес предыдущего руководства НАК "Нафтогаз" имеют все признаки политического заказа и выполненные в той же тональности, что и попытки политической расправы над министром обороны Анатолием Гриценком и министром внутренних дел Юрием Луценком", - подчеркивает экс-председатель "Нафтогаза".

"Иначе невозможно объяснить, почему Корнякова, говоря о якобы перерасходах "Нафтогаза" за авиаперевозки, почему-то не упомянула то, что согласно данным финансового отчета о деятельности НАК "Нафтогаз Украины" в 2005 году расходы на авиаперевозку составляли 9,894 млн. грн – на 5,687 млн. меньше, чем в 2004 году (сумма расходов – 15,581 млн. грн), когда руководителем "Нафтогаза" был нынешний министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Что расходы на рекламу составляли в 2004 году, при руководстве Бойка, 58,239 млн. грн., а в 2005 году сократились до 39,729 млн. грн. Что в 2004 году на благотворительную помощь "Нафтогаз" израсходовал 74,040 млн. грн, а во время руководства Алексея Ивченка эти расходы в 2005 году были уменьшены до 46,119 млн. грн. ", - подчеркивает Ивченко.

"...Цитируя заявления заместителя генпрокурора, газета "Дело" должна была бы, согласно нормам журналистской этики, обратиться за разъяснениями к обвиненной стороне. Однако журналист не обременил себя подобный обращением", - подчеркнул в письме оскорбленный нардеп.

По мнению Ивченка, автор статьи предоставила неправдивую информацию, заявив, что в подготовке праздника принимали участие экс-министр топлива и энергетики Плачков и Ивченко.

"При этом автор статьи абсолютно не учитывает то, что министр топлива и энергетики Украины не имел и не мог иметь ни какого отношения к организации любых праздников в НАК "Нафтогаз Украины" - тем более, что заместитель генпрокурора об этом не говорила. Что в компетенцию главы "Нафтогаза" не входит организация праздников в дочерних компаниях, приобретение для них костюмов или еще чего-то", - говорится в письме.

Также Ивченко сообщил, "что мифический "снеговик" - это декоративная фигура более чем трехметровой высоты, изготовленная из стекла и пластика, со встроенной системой электроподстветки, которая украшала фасад админздания компании".

"Однако наиболее возмутительной является иллюстрация к статье - а точнее, фотомонтаж, где Ивченко с бокалом вина якобы празднует Новый год на корпоративной вечеринке", - речь идет в письме Ивченка.

Как он заявляет, это – "грубое и беспардонное вранье" – поскольку в день корпоративного праздника глава правления НАК "Нафтогаз Украины" находился в Москве, где вел переговоры относительно снабжения природного газа в 2006 году.

Больше того, по словам Ивченка, ему вообще не пришлось братья участие в каких-либо новогодних празднованиях – так как 31 декабря, 1 и 2 января он провел на рабочем месте, в дочерней компании "Укртрансгаз", а сразу после этого вылетел на переговоры в Туркменистан и потом - в Москву.

"...Требую опубликовать это письмо в одном из ближайших номеров газеты "Дело" в качестве опровержения недостоверной информации, изложенной в статье "Дед Мороз вместо дедлайна", - заявляет Ивченко.

В противном случае он обещает "отстаивать свою репутацию всеми средствами, предусмотренными законодательством Украины".

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде