Компания Фирташа пытается захватить ряд облгазов Украины

Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 12:46

Компания RosUkrEnergo A.G. пытается противоправными методами получить контроль над региональными предприятиями по газоснабжению и газификации "Закарпатгаз", "Волыньгаз", "Львовгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз", считают руководители этих компаний.

"Давление со стороны правоохранительных органов началось после того, как наши акционеры отказали RosUkrEnergo в продаже акции предприятий", - сказал председатель наблюдательного совета "Закарпатгаз" Любомир Шершун на пресс-конференции в Киеве в пятницу, в которой также приняли участие руководители других газоснабжающих предприятий.

Переговоры между представителями RosUkrEnergo и нынешними акционерами облгазов, по его словам, прошли в начале октября 2006 года.

Шершун добавил, что не знает подробностей переговоров. Правоохранительные органы начали систематическую проверку деятельности облгазов в октябре текущего года.

Руководители газоснабжающих компаний расценивают действия силовиков как давление с целью смены их собственников.

Главы облгазов в ходе пресс-конференции обратились к президенту Украины, премьер-министру, СНБО и Генпрокуратуре с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

"Закарпатгаз", "Волыньгаз", "Львовгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз" в настоящее время контролируются предприятиями, аффилированными с украинским бизнесменом, экс-нардепом, Игорем Еремеевым.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Лицо протестов. Кто выходит на Майдан и при чем здесь Порошенко
"Нелегалы" Uber Shuttle
У россиян такого нет, или Как производят украинский броневик "Козак"
Зеленский теряет поддержку. Социолог рассказывает почему
Все публикации