Украинская биржа по темпам роста - третья в мире

Среда, 10 января 2007, 16:44

Мировые тенденции в 2006 г. имели серьезное влияние на украинский фондовый рынок. По оценкам специалистов ПФТС-индекс занял второе место, уступив только российскому РТС-индексу и индийскому индексу бомбейской фондовой биржи.

Такое мнение высказали аналитики АКБ "Укрсоцбанк" в распространенном пресс-службой банка письме.


По мнению экспертов, по сравнению с фондовыми рынками других стран, украинский ПФТС-индекс находится среди лидеров - он намного обошел фондовые индексы развитых стран, в частности, США и Великобритании и оказался впереди большинства фондовых индексов развивающихся рынков.

"Проведя анализ зависимости динамики украинского рынка акций от мировых тенденций в 2006 году мы можем отметить следующее - корреляция изменений ПФТС-индекса к среднему индексу из выбранных нами составила 77%, что указывает на весомое влияние мировых тенденций на украинский рынок", - говорится в аналитическом обзоре "Укрсоцбанка".

Эксперты объясняют это тем, что основные объемы инвестиций в украинские акции по-прежнему приходятся на иностранных инвесторов, чувствительных к динамике мировых фондовых рынков.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде