В Украине создан "Антирейдерский союз предпринимателей Украины"

Пятница, 12 января 2007, 12:48

В Украине создана гражданская организация "Антирейдерский союз предпринимателей Украины", целью которой является противодействие рейдерству.

Об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН 11 января исполнительный директор новой организации Андрей Семидидько.

По его информации, организация зарегистрирована 28 декабря 2006 года, учредителями выступили 27 предприятий. По его словам, за последние трое суток с просьбой о принятии в состав организации обратилось еще 8 предприятий и 2 общественные организации.

По словам исполнительного директора, организация планирует создать сеть региональных отделений, в частности, такие отделения уже создаются в Сумах, Севастополе, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове, Чернигове, Житомире.

По информации Семидидько, членами организации на сегодня являются НПП "Сатурн", Сумской фарфоровый завод, Одесское производственное химико-фармацевтическое предприятие "Биостимулятор", "Укрспецавтоматика", фабрика "Сувенир", Киевский судостроительно-судоремонтный завод, Киевский завод сварочного оборудования им. Патона.

Семидидько также отметил, что его организация обратилась к президенту и Кабинету министров с предложением создать государственную комиссию по рассмотрению обращений акционеров и руководителей предприятий, права которых пострадали в результате рейдерских атак.

УНИАН



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде