Янукович поручил милиции выбивать деньги за газ

Среда, 24 января 2007, 12:03

Премьер-министр Виктор Янукович обеспокоен низким уровнем оплаты за газ в больших промышленных регионах.

Об этом Янукович заявил 24 января на заседании правительства.

"Что касается оплаты за газ, и это прежде всего в больших промышленных регионах, - ситуация сложная", - сказал Янукович.

Премьер-министр поручил топливно-энергетическому блоку правительства рассмотреть вопрос оплаты за потребление газа и представить в правительство соответствующее предложение до конца недели.

"Я знаю, есть объективные причины низкой оплаты, но есть и субъективные причины, т.е. люди, ответственные за эту работу, не занимаются этим", - прибавил он.

Глава правительства указал, что оплата за потребление газа связана с теплообеспечением.

"Кстати, оплата за жилищно-коммунальные услуги намного лучшая. Люди платят, а чиновники ищут возможность как эти средства придержать. В чем дело?", - поинтересовался Янукович.

Премьер-министр попросил подключиться правоохранительные органы, а также министра внутренних дел Василия Цушко, вице-премьеров Владимира Рыбака и Владимира Радченко к рассмотрению вопроса об уровне оплаты за потребление газа.

"Здесь без коррупции не обошлось, так как некоторые жилищно-коммунальные хозяйства взяты в аренду - на каких условиях? Нужно посмотреть на эти вопросы", - сказал он.

16 января пресс-служба ДК "Газ Украины" сообщила, что за первую половину января 2007 года долг предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) составлял 316 млн. грн.

Уровень расчетов за потребленный в 2007 году природный газ - 11%. За аналогичный период 2006 года уровень расчетов был 13%.

УНИАН



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде