"Укртелеком" стоит около $4,3 млрд. и возможно его захочет купить Ахметов

Пятница, 26 января 2007, 14:28

Рыночная капитализация ОАО "Укртелеком" на сегодняшний день составляет 4,3 млрд. долларов, сообщил финансовый аналитик инвестиционно-финансовой группы "Сократ" Максим Литвяк.

А Одесский припортовый завод, акции которого не торгуются на фондовой бирже, по его мнению, может быть оценен примерно в 400 млн. долларов.

"Неприкрытая позиция Фонда госимущества в отношении приватизации этих двух больших стратегических компаний, по мнению наших аналитиков, является попыткой убить двух зайцев одним выстрелом, что связано с амбициозным планом приватизации на 2007 год, доходы от которой ожидаются в размере 2 млрд. долларов", - отметил он.

При этом Литвяк отметил, что позиция ФГИ негативна для "Укртелекома", так как это грозит последующими препятствиями для приватизации компании стратегическим инвестором, который мог бы усовершенствовать стандарты управления монополией фиксированной связи и внедрить необходимые технологии и ноу-хау для развития направления мобильной связи в компании.

Финансовый аналитик также подчеркнул, что в настоящее время временные рамки и механизмы приватизации "Укртелекома" и Одесского припортового завода очень неопределенные, и будут во многом зависеть от воли президента и руководства Партии регионов, на позицию которой может повлиять интерес ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" в участии в открытом тендере на продажу "Укртелекома".

Finance.ua со ссылкой на Корреспондент.нет



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде