У "Интерпайпа" будет новый глава - Геннадий Газин

Четверг, 1 февраля 2007, 15:06

Акционеры группы "Интерпайп" приняли решение о назначении председателем правления группы Геннадия Газина.

Об этом "Экономической Правде" сообщила пресс-служба группы "Интерпайп".

До настоящего времени Газин возглавлял офис СНГ и был старшим партнером международной консалтинговой компании McKinsey&Co.

Решение о назначении Геннадия Газина председателем правления группы "Интерпайп" было принято в рамках инициированного акционерами процесса реструктуризации "Интерпайпа", предполагающего переход от промышленно-финансовой к инвестиционной группе.

Акционеры подчеркнули особое значение того факта, что управление группой возглавит выходец из Украины, который благодаря своим способностям и профессионализму стал одним из признанных международных бизнес-менеджеров и экспертов.

Комментируя назначение, Геннадий Газин отметил: "Я рад тому, что спустя тридцать лет смогу вернуться в Украину. Вернуться, чтобы возглавить ведущую компанию страны. Сегодня Группа "Интерпайп" стремиться стать глобальным игроком на мировом рынке капитала, и мне приятно сознавать свою причастность к ее успеху в этом новом качестве".

Игорь Ярославцев, занимавший пост председателя правления "Интерпайп" с 2003 года, станет председателем Консультационного совета Группы, где продолжит работу по стратегическому развитию группы.

Геннадий Газин родился в Украине, в Житомире 28 января 1965 г. Женат, имеет троих детей.

С конца 70-х годов жил и учился в США, где получил инженерное образование в Корнельском и Стенфордском университетах. Работал в оборонной и телекоммуникационной областях в компаниях "Дженерал Дайнэмикс" (General Dynamics) и "Белл Коммюникэйшнз Рисерч" (Bell Communications Research).

В 1993 году Геннадий Газин получил степень магистра делового администрирования (М.В.А.) по финансам в Уортоновской бизнес-школе Пенсильванского университета. С 1992 работал в компании McKinsey&Co. С 1998 года - старший партнер, а с 2003 года также руководитель офиса СНГ McKinsey&Co.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде