Ахметовские пивовары закончили год с убытками около 50 млн. грн.

Вторник, 13 февраля 2007, 11:07

Группа "Сармат", в которую входят все пивоваренные активы корпорации "СКМ" Рината Ахметова, получила за прошлый год 46 млн. 640 тис. грн. убытков.

Эту цифру озвучили акционеры на своем собрании, подводя итоги деятельности компании в 2006 году, сообщает газета "Дело".

На фоне растущего рынка и прибылей конкурентов убыточность в этом сегменте, как отмечают эксперты, – явление неожиданное.

Кроме снижения прибыльности бизнеса, "Сармат" также потерял и в доле рынка. По данным гендиректора ЗАО "Укрпиво" Галины Кореньковой, доля компании в 2006 году снизилась с 12,4% до 9,7%.

Кроме "Сармата", этот показатель снизился только у Baltic Beverages Holding (с 16,4% до 15,8%).

Остальные ведущие игроки нарастили свое присутствие. Так, "Оболонь", по данным самой компании, получила в 2006 году 34,8%. А генеральный директор "САН Интербрю Украина" Людмила Наконечная также сообщила о 2%-ном приросте.

В "Сармате" вчера не комментировали финансовые результаты компании, ссылаясь на отсутствие руководства. В то же время финансовый директор "СКМ" Роман Водолазский заявил о смене планов группы в отношении пивного крыла.

"Мы уже не занимаемся продажей "Сармата", этот актив достаточно привлекательный, и мы намерены вкладывать в него деньги", - заверил он. При этом топ-менеджера не смутила сумма убытков, которые понесла компания.

"Именно это мы намерены исправить", - говорит Водолазский.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года стало известно, что группа "Сармат" выставлена на продажу. Ориентировочная сумма возможной сделки называлась 190-210 млн. долл.

Как отметил вице-президент компании "Ренессанс Капитал" Сергей Алексеенко, официально тендер на продажу актива не был объявлен. При этом, по мнению Алексеенко, убытки не станут фатальным препятствием, если "СКМ" все же решит продать "Сармат".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде