Составлен список богатейших грузин планеты. Васадзе оценили почти как Ахметова

Понедельник, 19 февраля 2007, 13:28

Тбилисская газета Georgian Times опубликовала список богатейших грузин планеты, который серьезно отличается от данных Forbes.

На первом месте в списке самых богатых грузин оказался разыскиваемый Генпрокуратурой России бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которому издание "насчитало" 12 млрд долларов, или почти 6 годовых бюджетов страны.

Из граждан Украины в список попали Тариэл Васадзе (5 млрд. долларов) и Давид Жвания (1 млрд. долларов), которые заняли 4 и 11 места соответственно.

Также попали в список певец Валерий Меладзе (200 млн долларов, 37-е место), футболист итальянского Милана Каха Каладзе (40 млн долларов, 62-е место), сидящий в петербургской тюрьме Кресты Михаил Мирилашвили (500 млн долларов, 27-е место) и сидящий в Лефортово Темур Карчава (500 млн долларов, 25-е место).

В списке присутствуют и две женщины - Майя Рчеулишвили (41-е место), владелица крупной строительной организации с состоянием в 100 млн долларов, и Лаура Гачава (52-е место), владеющая состоянием в 60 млн долларов.

Рейтинг богатейших людей грузинского происхождения составлен на основе данных, "обеспеченных независимыми экспертами и известными бизнесменами, сохранившими анонимность".

Капитал самых богатых грузин отражает объемы их активов, долги, стоимость бизнесов и акций, которыми владеют эти бизнесмены. В списке представлены грузины, являющиеся гражданами Грузии, России, Турции, Украины, США, Израиля, Австрии, Испании.

Издание предупреждает, что список может содержать неточности и погрешности, поскольку бизнес многих его участников далеко не прозрачен и не находит отражения на фондовых площадках и поэтому общеизвестные методы составления подобных рейтингов использованы быть не могли.

ТОП-10 богатейших грузин по версии Georgian Times:

1) Бадри Патаркацишвили (Грузия) - 12 млрд долларов
2) Бидзина Иванишвили (Грузия) - 8 млрд долларов
3) Тургаи Джинер (Турция) - 7 млрд долларов
4) Тариель Васадзе (Украина) - 5 млрд долларов
5) Нихат Гогеити (Турция) - 4 млрд долларов
6) Исмат Аджари (Турция) - 3 млрд долларов
7) Темур Сепиашвили (США) - 3 млрд долларов
8) Давид Якобашвили (Россия) - 3 млрд долларов
9) Тенгиз Аршба (Россия) - 2,5 млрд долларов
10) Зураб Церетели (Россия) - 2 млрд долларов

"Взгляд"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде