Рудьковский считает, что "Укртелеком" продавать рановато

Среда, 7 февраля 2007, 18:47

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский считает, что продажа ОАО "Укртелеком" в этом году является преждевременной.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает proUA.

По словам Рудьковского, и специалисты Минтранса и специалисты зарубежных компаний, которые являются лидерами в вопросах консалтинга в телекоммуникационной отрасли, однозначно приходят к выводу, что продажа "Укртелекома" - то ли 10%, то ли 30%, или продажа в целом - будет невыгодной для государства.

"Если разработать четкую программу подготовки к продаже "Укртелекома" и осуществить ее в течение 2007-2008 годов, то можно было бы получить за "Укртелеком" процентов на 40, а то и 50 больше, чем будет получено при такой форме приватизации, которая в настоящий момент предлагается", - сказал министр.

Напомним, ранее председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что планирует 21 февраля дать объявление о продаже на фондовых биржах по 10% акций ОАО "Укртелеком" и ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее Фонд государственного имущества предлагал продать на международных фондовых биржах 32,8% акций ОАО "Укртелеком" и 34,6% акций ОАО "Одесский припортовый завод".

При этом Фонд предлагал закрепить в государственной собственности по 50% плюс одна акций ОАО "Укртелеком" и ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде