Япония "подарит" Украине почти $4 млрд.

Пятница, 9 февраля 2007, 12:45

Япония выделит Украине грантовую безвозвратную помощь на целевое развитие сферы здравоохранения в общем размере 3,8 млрд. долл.

Соответствующее соглашение между правительствами Украины и Японии было подписано в четверг.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, в ходе церемонии подписания документа министр экономики Владимир Макуха поблагодарил правительство Японии за помощь, и выразил надежду, что успешная реализация соглашения послужит новым толчком для развития взаимовыгодного партнерского сотрудничества между двумя странами.

"Я уверен, что японская грантовая помощь - одна из наилучших инвестиций в украинские будущие поколения, их гармоничное развитие, духовность и физическое здоровье", - подчеркнул Макуха.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи отметил, что правительство Японии высоко ценит усилия, прилагаемые украинскими властями в направлении развития украинской медицины.

"Правительство Японии приняло такое решение, поскольку сектор здравоохранения является приоритетом японской помощи в рамках официальной помощи развития", - подчеркнул посол.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде