За что Ющенко получил полмиллиона?

0 просмотров
Виктор Мельник, для УП
Понедельник, 19 марта 2007, 19:50

На УП появилась публикация под названием "Ющенко стал миллионером", в которой речь шла о том, что президент заработал в прошлом году более миллиона гривен.

Деньги немалые, даже для президента, руки которого "ничего не крали". Но особенно ничего автора не встревожило, потому что работать президентом сложно, работа требует самоотдачи и постоянного напряжения. Только после ознакомления с содержанием статьи, стало смешно, а потом как-то так... не по себе.

Из совокупного дохода президента за год почти половину, а именно, 504873,75 гривен составляет плата за научную, преподавательскую, и творческую деятельность. Именно это выглядит очень удивительно. Как-то не очень верится, что президент по совместительству работает научным сотрудником!

И где работает?! Или в секретариате есть отдел научных исследований?

Или может, гарант устроился работать по совместительству в другую организацию (которая, по логике, должна быть государственной, поскольку должность государственного служащего, которой является должность президента Украины, в соответствии с законом о государственной службе, не может совмещаться с негосударственной работой?

Искренне веря в честность президента, автор не может допустить, что Виктор Андреевич работает в частном учреждении. Итак, учреждение должно быть государственным, и работа эта, соответственно, должна финансироваться из госбюджетных средств. В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первое: как Виктор Андреевич, который занимает такую высокую и ответственную должность, находит время, чтобы заниматься научными исследованиями?

Автор ничего не имеет против последних, но в свете политической ситуации в Украине в 2006 году, президент уделял явно слишком мало внимания своим непосредственным обязанностям на основном месте работы!

Становится ясно, куда он исчезал из поля зрения общественности на целые недели во время политического напряжения в государстве. А автор думал, он пас пчел или раскапывал кувшины. А он, оказывается, занимался наукой!

Интересно, над какой же научной тематикой работает президент? Возможно, его талант и способности принесли бы больше пользы государству, если бы он работал в некотором профильном научном учреждении, а не на занимаемой ним должности?

Второе: В каком государственном учреждении зарплата научного работника составляет полмиллиона гривен в год?

Работая в государственном университете, в рамках научной госбюджетной темы по совместительству, автор зарабатывал около 1500 гривен в год. Коллега, работая в научно-исследовательском институте на основном месте работы, получал неполных 7000 гривен в год.

Возможно, научная работа Виктора Андреевича ультра-актуальна и важна, и потому такая высокооплачиваемая?

В то же время, тысячи украинских научных работников выехали на работу за границу только потому, что в Украине зарплаты научных работников слишком низкие!

Хочется увидеть результаты научной работы президента, прочитать опубликованные им научные работы. Превышает ли их практическая ценность полмиллиона гривен?

Думаю, если бы большинство годового дохода парламентера Русланы Лыжичко приносил шоу-бизнес, а не законотворческая деятельность, никакого удивления это бы не вызвало.

Но, учитывая то, что Виктор Андреевич сделал свою карьеру не наукой, все это выглядит очень сомнительно и больше похоже на очередной фарс.

Иными словами, на откровенное вранье.

Автор

Виктор Мельник, для УП



powered by lun.ua
Пилорамы, контрабанда, исчезнувший аэродром. Чем живет малая родина премьера Гончарука
"Формула Зеленского", санкции, путь в НАТО и Донбасс: большое интервью министра Пристайко
Кто такие полиаморы: хаотичный секс или любовь по согласию?
Украина Зеленского. От "тушения пожаров" до "перезагрузки страны"
Все публикации