МИД спросит с Бельгии за украинцев, которых не пустили к европарламентарию

www.ПРАВДА.com.ua
Вторник, 20 марта 2007, 13:03

Министерство иностранных дел готовит ноту к посольству Бельгии в Украине по поводу отказа в выдаче виз группе украинцев, которые должны были посетить Брюссель по приглашению депутата Европейского парламента.

Об этом на брифинге заявил спикер МИД Андрей Дещица, сообщает УНИАН.

"Сейчас мы готовим ноту, которую будет направлено посольству Бельгии в Украине, в которой мы высказываем беспокойство таким трактованием украинских граждан, в особенности в связи с тем, что решение о запрете въезда было принято во время, когда идет согласование об упрощении визового режима между Украиной и странами Евросоюза", - сказала Дещица.

Он отметил, что такое отношение к украинским гражданам вызывает беспокойство.

Как известно, посольство Бельгии отказало в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских учреждений по приглашению депутата Европарламента.

По данным координатора проектов Института Евроатлантической интеграции Оксаны Шуляр, в группу из 45 человек входили представители МИД, Верховной Рады (комитета по вопросам евроинтеграци), Конфедерации свободных профсоюзов, ряда СМИ, а также КВУ, Лаборатории законодательных инициатив, Народного Руха, Партии регионов, "Нашей Украины".

Основанием отказа в выдаче виз якобы стало то, что "один человек в группе не смог четко очертить цель поездки и его ответ не удовлетворили работников консульства", а также разнообразие членов группы.



powered by lun.ua
Пилорамы, контрабанда, исчезнувший аэродром. Чем живет малая родина премьера Гончарука
Шантаж на фоне выборов: почему разговор с Зеленским может привести к импичменту Трампа
Смартфон Mi A3 от Xiaomi: преимущества и недостатки нового бюджетного гаджета
Подкаст "Кляті питання": "Съедим землю, чтобы ее не вывезли китайцы"
Все публикации