Ющенко думает, что украинцы живут лучше россиян, хотя ему тяжелее, чем Путину

www.ПРАВДА.com.ua
Среда, 21 марта 2007, 15:01

Президент Виктор Ющенко считает, что Украина переживает сейчас прекрасное время.

Об этом он заявил в интервью агентству "РИА Новости".

"Я не идеализирую обстоятельства. Но очень хорошо понимаю, как важно для страны, новейшая история которой составляет всего 15 лет, формировать свою позицию не только в мире, но даже по отношению к ближайшим соседям", - сказал Ющенко.

"Здесь очень важно правильно так сформулировать суть нашего национального интереса, чтобы обеспечить его реализацию, заложить ту основную идею, которая будет работать десятки и десятки лет", - подчеркнул президент.

По мнению Ющенко, "России это трудно понять, потому что в России так вопрос не ставился".

"Россия получила стартовые условия, которые были в Советском Союзе, и репрезентовать себя в мире, сформулировать основы внешней политики ей было не так сложно. Механизм преемственности, вот и все", - отметил он.

Также, по словам Ющенко, Россия не знала многих проблем гуманитарного плана, к примеру, "проблемы материнского языка".

"Сколько здесь у нас было спекуляций, причем нечестных, диких, феодальных спекуляций, пока общество не дало ответ, как поступать в этом вопросе", - отметил президент.

Говоря об экономической ситуации, Ющенко подчеркнул, Украина на сегодняшний день имеет "почти 10 процентов ежегодного роста ВВП, и это прекрасный показатель".

По его словам, за 2005 год доходы центрального бюджета увеличились на 54 процента, в 2006 году - еще на 18 процентов. "По сути, за два года мы нашли третий бюджет страны", - заметил президент.

"Благодаря этому обеспечили минимальную пенсию на уровне прожиточного минимума, и таким образом сняли вопрос колоссальной бедности почти 14 миллионов пенсионеров, из которых две трети получали пенсии по минимуму. И сейчас то, что пенсии у украинцев больше, чем у россиян, мне очень приятно", - подчеркнул Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Смартфон вместо кошелька. Как в Украине безнал побеждает "кэш"
Вооруженный мужчина угрожал взорвать мост в Киеве. Его задержали. Хроника
Президент Эстонии: Зеленский выбрал быстрые реформы? Тогда ваша власть точно будет делать ошибки
Обед с "родословной": что даст внедрение норм ЕС о происхождении продуктов
Все публикации