Предтечи и последователи

Четверг, 5 июля 2007, 11:37

Странное ощущение сопровождало меня при перечитывании статей и просмотре фотографий начатой УП серии о "избушках", виллах и дворцах нашей отечественной элиты. Ну, читал я где-то обо всем этом, что воплотили в камне и кирпиче скоромные проводники украинской нации. И не только об этом, а и о многих других связанных с этим вещах, которые характеризуют реальную, а не "теневую" и декларативную политику в стране. Вспоминал-вспоминал – и вспомнил. Аж сам испугался.

 "Застольные разговоры Гитлера", записанные Генри Пикером.

Скажете, невероятно? Притянем за уши? Быть не может? Проверим...

"Немецкие административные и другие учреждения должны были располагаться в замечательных сооружениях, а губернаторы – во дворцах. Вокруг учреждений будет построено все то, что необходимо для жизни. А вокруг каждого города, в радиусе 30-40 км, будут кольцом располагаться красивые поселки, соединенные первоклассными дорогами. Все, что лежит за пределами этого кольца – иной мир, где мы разрешим россиянам жить, как они хотят. Лишь бы мы властвовали над ними".

И это не раз – о дворцах, о прекрасных зданиях, где будут жить на завоеванных территориях представители "высшей расы", а завоеванные (Гитлер говорит о россиянах и украинцах, иногда даже о киргизах) будут жить совсем по-другому. Главное – чтобы у "расы господ" был свой мир, у "расы унтерменшов" – свой:

"Дав жителям этих земель возможность существовать самим по себе, мы сможем избежать ненужных столкновений с ними по поводу способа их жизни и создать себе наилучшие предпосылки для строительства наших собственных запертых немецких центров".

Итак, одна из важнейших гитлеровских установок относительно политики на оккупированных восточных землях – это избегать любой ценой территориального смешения "юберменшей" (они же – "элита с элит") и всех других.

Обдумывал Гитлер и проблему, что делать с подвластными ему чужими городами, какое образование вводить среди населения захваченных территорий, как воспитать у него благоговение перед "истинными арийцами". И вот что придумал:

"Русские и украинские города совсем не следует как-то обустраивать или, тем более, украшать. Так как  наша задача состоит совсем не в том, чтобы одаривать местное население более высоким уровнем жизни. Поэтому в перспективе необходимо обеспечить немцам проживание в специально построенных городах и селях, строго изолированных от русского или украинского населения.

По этой же причине те дома, которые будут сооружаться для немцев, ни в коей мере не должны быть похожи на русские или украинские дома. В этом смысле необходима особая осторожность, так как  одной из главных предпосылок нашей работы является как раз наработка у населения подчиненных районов сознания, противоположного тому, какое присуще победителям.

По этой причине ни в коей мере не следует допускать негерманское население к высшему образованию. Если мы совершим подобную ошибку, то сами окажемся виновниками возрастающего сопротивления нашему господству. Впрочем, школы им надо оставить, беря плату за обучение.

Только в них не должно быть никакого другого обучения, высшего за понимание дорожно-транспортных знаков. Преподавание географии может ограничиваться в общих чертах сведениями на манер: "Столица империи – Берлин".

Далее, каждый ученик один раз в своей жизни должен побывать в Берлине. В остальном будет достаточно, если негерманское население, например, украинское, научится немного читать и писать на немецком языке ".

А и в самом деле: зачем учиться, когда твоя миссия – работать в поле или на шахте?

"Надо всегда исходить из того, что первоочередная задача этих народов – обслуживать нашу экономику. И потому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами выкачать из этих территорий все возможное.

А стимулировать достаточные поставки сельскохозяйственной продукции и направление рабочей силы в шахты и на воинские заводы можно с помощью завезенных туда и проданных в соответствии со спросом со складов промышленных товаров, одежды и тому подобных вещей".

А вот что говорил фюрер об административной реформе на наших землях:

"Больше всего, что мы можем разрешить им у себя из создания административных органов, - так это общинное управление, и лишь в том случае, если это будет необходимо для сохранности продуктивной силы, то есть для удовлетворения ежедневных потребностей отдельного человека".

Главное при этом – избежать самой возможности национальной консолидации и создание единой Поместной Церкви как фактора такой консолидации:

"Сообщества сел следует организовывать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось что-то на манер союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее постижимых русских землях "

Замечу, что территория Украины для Гитлера – это также "русские земли", хотя он временами и говорит об украинцах или "так называемых украинцах".

"В наших же интересах, чтобы в каждом селе была своя собственная секта со своими представлениями о Боге. Даже если таким образом жители отдельных сел станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, это даже будет лучше, поскольку тем самым разъединительные тенденции в русском пространстве еще больше усилятся".

И снова относительно идеально организованного быта на оккупированных землях и обособления "арийской элиты" от подчиненного "плебса":

"Что касается снова приобретенных областей, следует отметить, что наша задача состоит не в том, чтобы ежедневно соскребать грязь с подчиненного населения… Для нас нет разницы, нам все равно, моют они ежедневно шваброй свои дома или не моют. Наша миссия не в том, чтобы осуществлять надзор над их повседневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов.

Ради этого необходимо настолько, насколько это возможно, отделить жизнь немцев в колонизируемых районах от жизни местного населения. В местные отели, где жители плюют просто на пол, мы немцам заходить не разрешим. Для немцев будут сооружены отдельные отели, недоступные для местных жителей".

Позаботился фюрер и о стратегической линии в медицине для "туземцев":

"Россияне живут недолго, 50-60 лет. Почему мы должны им делать прививки? В самом деле, надо применить силу относительно наших врачей, запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться. Однако дать им шнапса и табака столько, сколько они пожелают".

Что же, в скольких там городах Украины горячей воды нет годами? А какая у нас средняя продолжительность жизни? И как там относительно прививок?

А вот табака и водки в самом деле вдоволь...

Больше всего боялся Адольф Алоизович, что россияне и украинцы смогут получить знания не с физики или математики, а со своей собственной истории – без разнообразных мифов, выдуманных оккупантами и направленными на закрепление статуса-кво, то есть роли этих народов как "прислуги" арийской элиты:

"Поэтому пусть не надумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, который вдруг провозгласит обязательное образование подчиненных народов. Если россияне, украинцы, киргизы и т.п. научатся читать и писать, то это нам может лишь навредить. Так как подобные навыки дали бы возможность наиболее способным из них получить определенные знания в истории, итак, прийти к раздумьям политического характера, острие которых было бы непременно направлено против нас".

Обратите внимание: "непременно"! А чтобы такого не произошло, фюрер в деталях продумал культурную программу, которая бы заняла свободное время подчиненного населения и формировала у него нужные "высшей расе" ментальные установки:

"Идеально было бы научить их понимать только язык знаков и сигналов. По радио населению давали то, что для него приемлемо: музыка без ограничений. Но ни в коей мере нельзя допускать их к умственному труду".

Ну, а дальше – просто-таки служебная инструкция для разных "шансонов":

"Было бы разумнее установить в каждом селе громкоговоритель, чтобы образом информировать людей о новостях и дать им темы для разговоров; это лучше, чем допустить их к самостоятельному изучению политических, научных и т.д. сведений. И пусть никому не прейдет на ум передавать подчиненным народам по радио сведения об их прошлой истории. Передавать нужно музыку и еще раз музыку! Так как веселая музыка оказывает содействие надлежащей роботе. А если люди смогут побольше танцевать, то и это должно, как правило, приветствоваться".

И вот теперь посудите: бесноватый фюрер рассматривал всех нас как низшую расу, как завоеванное население, как тягловое быдло, вот и предлагал соответствующую политику. А кем считают нас те, кто ежедневно клянется в верности украинскому народу?

Автор: Сергей Грабовский



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!