Украинцы все больше брачуются и все меньше разводятся

Четверг, 5 июля 2007, 12:49

Уже много лет в Украине наблюдается тенденция увеличения количества браков и уменьшения разводов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, передает Лига.

Министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на оперативные данные органов регистрации актов гражданского состояния, сообщил, что в первом полугодии 2007 года украинцы женились в 1,5 раза чаще, чем разводились.

Министр отметил, что эти данные, в общем, соответствуют тенденциям последних лет, и привел в качестве примера первый квартал прошлого года, когда соотношение количества браков к количеству разводов составляло 1,4 к 1.

В целом, с начала года в Украине женились почти 110 тыс. граждан. Расстались – 72 тыс.

Больше всего браков зарегистрировано в Донецкой (8716), Днепропетровской (8341), Харьковской (5936), Львовской (6896), Одесской областях (5149) и в городе Киеве (5262). По словам министра, такая тенденция является закономерной и связано это с количеством проживающего в этих регионах населения.

В Луганской, Ивано-Франковской, Киевской областях было зарегистрировано около 5 тыс. браков в каждой. В Винницкой, Ровенской областях и в Крыму – от 4 до 4,5 тыс.

Свыше 3,5 тысяч браков было заключено в Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областях. От 2 до 2,5 тыс. браков – в Волынской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Черкасской, Черновецкой и Черниговской областях.

Особенно Лавринович отметил Закарпатье. Уже много лет в этом регионе наблюдается наилучшее соотношение количества браков к количеству разводов, утверждает он: с начала текущего года жители региона женились почти в 3,5 раза чаще, чем разводились.

В целом, по Украине с начала года увеличение количества заключенных браков по отношению к разводам было наилучшим в Ивано-Франковской и Ровенской областях – в 2,5 раза, а так же во Львовской и Тернопольской областях – в 2,4 раза.

Без учета количества разводов к количеству населения, которое проживает в регионе, менее всего с начала года семьи распадались в Волынской, Закарпатской, Полтавской областях - немногим больше 1 тыс. разводов в каждой, в Ивано-Франковской, Кировоградской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновецкой и Черниговской – свыше 1,5 тыс. разводов.

Свыше 2 тыс. разводов было зарегистрировано в Николаевской, Хмельницкой и Черкасской областях, около 3 тыс. разводов регистрировались в Запорожской, Киевской, Львовской и Полтавской областях.

От 3,5 до 4,5 тыс. разводов произошло в Одесской области, Крыму, Луганской, Харьковской областях и в городе Киеве. В Днепропетровской и Донецкой областях с начала года было соответственно зарегистрировано 6,3 и 6,9 тыс. разводов.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!