Черновецкий устроит киевлянам "феерический" праздник

Пятница, 23 ноября 2007, 13:39

Зажжение главной новогодней елки в Киеве состоится 22 декабря в 16.00 на Майдане Независимости.

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской госадминистрации о проведени общегородских новогодних и рождественских мероприятий, сообщает УНИАН.

Согласно распоряжению, установление и оформление елки на Майдане Независимости должно быть завершено до 17 декабря. По случаю зажжения елки состоится праздник "Елка новогодняя, засветись огнями!".

Праздничное художественно-декоративное оформление всего города к празднованию встречи Нового 2008 года должно быть завершено до 16 декабря.

При этом на КП "Киевгорсвет" возложено обеспечение оформления праздничной иллюминацией Майдана Независимости и улицы Крещатик на период празднований.

Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА с 22 декабря этого года по 19 января 2008 года организует праздничную торговлю в местах празднований с широким ассортиментом блюд украинской кухни и горячих напитков.

Встреча Нового года на Майдане Независимости начнется, согласно утвержденному плану празднований, 31 декабря в 20.00 и будет длиться до 3.00 1 января нового года.

В соответствии с распоряжением, празднование Рождества Христового 7 января также будет проводиться на Майдане Независимости. Оно начнется в 16.00.

Праздник Крещения (19 января) традиционно будет проводиться в Парке культуры и отдыха "Гидропарк". Мероприятия начнутся в 14.00 19 января.

Утвержденная программа Новогодних и Рождественских праздников предусматривает ряд мероприятий районного и общегородского уровня.

Обеспечение подготовки и проведения праздника зажжения главной новогодней елки возложено на Главное управление культуры и искусств, а подготовку и проведение встречи Нового года на Майдане Независимости, Рождественских мероприятий и праздника Крещения должно осуществить Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА.

Как сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук, финансирование празднования встречи Нового года, как и в прошлом году, будет осуществляться за счет привлеченных внебюджетных средств.

"Единственное, что мы будем стараться сделать, - чтобы формат и калибр тех исполнителей, которые будут привлечены, подбирать таким образом, чтобы все было весомо, интересно и феерически", - добавил Гончарук.

Как сообщает газета "Крещатик" в пятницу, новогоднюю елку на Майдане Независимости начнут устанавливать 8 декабря. Высота елки, состоящей из 250-300 маленьких елок, будет приблизительно 33 метра. На елку городская власть потратит полмиллиона гривен.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде