Украинское будущее хуже российского на 9 позиций

Вторник, 27 ноября 2007, 18:49

Украина входит в группу стран со средним уровнем развития человеческого потенциала.

Об этом идет речь в докладе о развитии человека 2007-2008, который презентовал во вторник в Киеве координатор системы ООН и постоянный представитель ПРО ООН в Украине Френсис О'Доннелл.

По его словам, Украина занимает 76-е место по рейтингу индекса развития человеческого потенциала, сообщает "Интерфакс-Украина".

Индекс развития человеческого потенциала оценивает уровень развития человека, используя показатели ожидаемой продолжительности жизни, грамотности взрослого населения или образованности, уровня доходов, основывающегося на последних данных организаций - партнеров ООН и других официальных источников.

В эту же группу стран со средним уровнем развития человеческого потенциала входят, в частности, Китай (81-е место), Армения (83), Турция (84), а также Доминиканская республика (71) и Гамбия (155).

Возглавляют рейтинг страны с высоким уровнем развития человеческого потенциала - Исландия, Норвегия, Австралия, Канада и Ирландия.

США находятся на 12-м месте, а Россия - на 67-м месте. Завершает группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала Бразилия (70-е место).

Страны с низким уровнем развития человеческого потенциала находятся на позициях 156-177. Завершает этот список Гвинея-Бисау (175-е), Буркина-Фасо (176-е) и Сьерра-Леоне (177-е).

По словам О'Доннелла, "чтобы Украина достигла лучших показателей, надо провести еще очень и очень много работы".

Доклад о развитии человека 2007-2008 был представлен одновременно с Украиной в Рио-де-Жанейро генеральным секретарем ООН.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде