Ющенко посмотрел телевизор и взялся за донецких "вершителей судьбы"

Четверг, 29 ноября 2007, 11:56

Президент Виктор Ющенко требует от Генпрокурора Александра Медведько информирования общественности о привлечении к ответственности чиновников, виновных в незаконном осуждении жительницы Донетчины за убийство, которого она не совершала.

Как сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, соответствующее письмо главы государства направлено генпрокурору, учитывая значительный резонанс, который вызвало в обществе дело донеччанки Светланы Зайцевой.

Пукшин напомнил, что ранее секретариат президента уже направлял соответствующее письмо о проведении тщательной проверки по этому поводу, однако "до этого времени реагирование отсутствует".

Учитывая отмеченное, Ющенко требует от Медведько "принять неотложные меры" относительно срочного информирования его и общественности о привлечении к установленной законом ответственности виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба президента.

Ранее в эфире телеканала "Интер" был показан сюжет о судьбе донеччанки Зайцевой, которая была осуждена к 7,5 лет лишения свободы за преступление, которого не совершала.

После годового заключения Зайцевой нашли настоящих убийц и она была освобождена, однако к тому времени уже больна туберкулезом, которым заболела в тюрьме.

В апреле 2006 года 28-летняя Зайцева умерла, оставив сиротами троих детей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде