Чтобы попасть в "шенген" бесплатно, надо вложиться в 20 дней

Суббота, 1 декабря 2007, 14:06

30 ноября между правительствами Украины и Польши подписан протокол о внесении изменений в соглашение об условиях поездок граждан между этими странами.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, этот документ подписан в связи с вхождением Польши с 21 декабря 2007 года в Шенгенское Соглашение.

Документом, в частности, предусмотрено, что до 20 декабря граждане Украины будут получать бесплатные краткосрочные польские визы, срок действия которых будет распространяться и на период после 21 декабря 2007 года, то есть и на время, когда Польша станет членом Шенгенского Соглашения.

Кроме того, граждане Украины, которые планируют находиться в Польше сроком свыше 90 дней будут получать национальные польские визы даже после вхождения Польши в Шенгенское Соглашение.

Пресс-служба отмечает, что после введения в действие соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и Европейским Союзом, которое запланировано на начало 2008 года Польша начнет применять положения настоящего соглашения при выдаче виз гражданам Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде