Путь Тимошенко в картинках

206 просмотров
www.ПРАВДА.com.ua
Вторник, 18 декабря 2007, 15:20

Нравится это кому-то или нет, но Юлия Тимошенко снова стала премьером. Это может означать рост или падение экономики государства, как этого хочет г-н Янукович, но все согласны – скучно точно не будет.

Поэтому мы решили напомнить о главных вехах жизни нового премьера ярко и не скучно - ее же фотографиями.

Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года. Когда ей было два года, отец оставил семью
Тимошенко воспитывалась в духе советской эпохи
Тимошенко выходит замуж осенью 1979 года, когда ей только 18 лет
В 19 лет у нее родилась дочка
Женя и Юлия Тимошенко
Еще несовершеннолетней родители отправляют дочку на учебу в Англию. Вся их жизнь занята бизнесом
Справа - главный партнер семьи Тимошенко Александр Гравец
Бизнес-вумен начинала с проката кино и организации концертов
Потом занялась поставками бензина в Днепропетровскую область
Следующей ступенькой был газ и ЕЭСУ
В последние дни 1999 года Тимошенко назначают вице-премьером в парламент Ющенко
В этом статусе ее любил приглашать к себе Туркменбаши. Результаты переговоров были спорными
В то время волосы Тимошенко были темнее и короче. Она ще не думала про косу
13 февраля 2001 года Тимошенко була арестована . Заседание суда проходило при полном аншлаге. Среди гостей можна было увидеть господина Шуфрича, который позже назвал ее "єдиним чоловіком у владі"
Тимошенко старалась со всеми политиками, которые были против Кучмы, поддерживать хорошие отношения
Накануне парламентских выборов 2002 года одним из главных врагов Тимошенко, кроме Кучмы, был Виктор Медведчук. Событием стали ее предвыборные дебаты на радио "Свобода". Эксперты считали, что "Тимошенко была слишком агрессивной, Медведчук – слишком невыразительным...". Тогда Татьяна Коробова назвала "маленькую Юлю" главной проблемой социал-демократов.
В этом же году, во время дебатов на ICTV Тимошенко обвинили в том, что вся она "ненастоящая, и коса у нее фальшивая". Шоу вышло срежиссированное, что вызвало негативную реакцию журналистов. Позже Тимошенко на пресс-конференции расплела косу, чтобы доказать, что она натуральная
Вот так чаще всего выглядела Тимошенко на протяжении 2002-2003 годов. Одевалась скромно, как секретарша
В то время пришлось даже дружить с лидером КПУ Петром Симоненко и главой СПУ Олександром Морозом
Во время выступления в парламенте Тимошенко предложила Пискуну продемонстрировать свои часы, которые стоят 10 тисяч долларов. До этого Пискун несколько раз делал представления на Тимошенко относительно привлечения ее к уголовной ответственности. Это был сентябрь 2002 года. За стенами парламента стояли колонны демонстрантов акции "Повстань, Україно!", стартовавшей 16 сентября в годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе
Тимошенко и Ющенко были вместе. Только 16 сентября, потому что в ту ночь, после митинга, оппозиция в составе КПУ, СПУ и БЮТ пошла к администрации президента, где установила палатки на центральных улицах города. А Ющенко по дороге на Банковую исчез. Не было его и на пресс-конференции на следующий день. Позже оппозиция все еще не теряла надежды, что Ющенко к ним присоединится
За два дня до начала избирательной кампании 2004 года Тимошенко и Ющенко подписывают соглашение о создании коалиции "Сила народа". Только после выборов стало известно, что в этом документе есть тайное приложение, в котором Тимошенко обещали кресло премьера
Но в 2004 году Ющенко вместе с Тимошенко пришлось сражаться за власть. Тогда они действительно были единой силой
Вместе пели на Майдане, обнимались с Порошенко, который позже станет фигурантом так называемого "коррупционного скандала"
И вот 4-го февраля Тимошенко становится премьером. За нее проголосовали 373 депутата. Сразу же проголосовали за новый состав парламента и новых губернаторов.
Тимошенко-премьер встречается с госпожой Клинтон,
Владимиром Путиным,
делает успешный визит во Францию
Ее с помпой встречает лучший друг украинского президента Михаил Саакашвили

Правительство Тимошенко ходит на каток, сама она часто появляется на публике, одевается "на миллион долларов". Во время ее руководства обваливается доллар, растут цены на бензин и мясо. В начале сентября Александр Зинченко обвинил в коррупции "любых друзив" Ющенко - Петра Порошенко, Александра Третьякова и Николая Мартиненко. Это стало началом конца.

8 сентября 2005 года Ющенко отправил Тимошенко в отставку. "Причиною цього стало нерозуміння значимості державних інтересів. Невміння працювати виключно на громадянина, на державу як найвища преференція для державного службовця. На перший план виконавчої системи влади став як піар себе, чи політичної сили, чи піар політичної позиції", заявил Ющенко.
Параллельно, чтобы "обеспечить чистоту расследования обвинений в его адрес, оглашенных Александром Зинченко", подает в отставку Петр Порошенко. Тимошенко на Интере, после хорошей подготовки, рассказывает, что ее "подставило окружение президента". Самым ярким было воспоминание про "сопли и слезы" Петра Порошенко.
Придя в себя после отставки, Тимошенко впервые за долгое время появляется без косы - на свадьбе своей дочки.
А потом начинается кампания 2006 года
Немного позже, в конце 2005 года Тимошенко провела большую пресс-конференцию, где рассказала о преследованиях ее семьи. Продемонстрировала даже алюминиевый котелок, кружку и ложку, которые она сберегла после выхода с СИЗО. И пообещала подарить "Украинской правде" этот набор, если она снова возглавит парламент. ЖДЕМ!
Несмотря на неплохие результаты выборов 2006 года, очень непросто проходили переговоры о создании коалиции в новом парламенте. Сначала в коалицию входила партия Мороза.
Переговоры часто проходили в секретариате президента, где их участников ожидала известная всем бабка Параска
На этой фотографии регионал Андрей Клюев нежно дотрагивается до Тимошенко. Это был именно тот момент, когда он закулисно вел переговоры про возможность перекупить депутатов от БЮТ та НУ
Перекупить депутатов регионалы смогли. Но за это им пришлось снова идти на новые выборы. Главный результат - Соцпартия и Мороз, которого политики прозвали "предателем", не прошли
Тимошенко в Украине, как и Маргарет Тетчер, можно назвать "железной леди"
И вот, после перевыборов, БЮТ - вторая по численности фракция в парламенте
Коалиция в это время тоже складалась непросто. Но она сделала все, чтобы организовать выборы Арсения Яценюка спикером парламента. 11 декабря новый спикер поставил ее кандидатуру на голосование. Но набралось только 225 голосов.

И вот вторая попытка. 18 декабря 2007 года Тимошенко становится премьером. Во второй раз.

Фото из книги "Юля, Юлечка", Александра Прокопенко, УНИАН, Corbis, PHL, Украинской правды

powered by lun.ua
Символы Майдана
"Черная пятница", "киберпонедельник" и другие. Как уберечь себя от обмана
Взлет или посадка? Что происходит с региональными аэропортами
Правки не для Орбана: почему Верховная рада должна внести изменения в закон "Об образовании"
Все публикации