Луценко просят не ставить водителей на службу страховщикам

Суббота, 22 декабря 2007, 18:17

Ассоциация страхователей Украины обратилась к министру внутренних дел Юрию Луценко с открытым письмом, в котором просит отменить решение прежнего руководства МВД о начале с 1 января 2008 года тотального контроля водителей на наличие страховых полисов.

Как сообщает пресс-служба АСУ в субботу, Ассоциация "обратила внимание известного борца с коррупцией на откровенно коррупционную историю привлечения ГАИ к обслуживанию коммерческих интересов страховых компаний".

АСУ утверждает, что с помощью закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" "страховые компании намереваются заставить 10-миллионую армию водителей платить им около 2,5 миллиарда гривен ежегодно".

"Косвенным подтверждением того, что Закон принимался исключительно в интересах страховых компаний, а не общества, являются публикации в прессе об использовании страховщиками 1,2 миллиона долларов для подкупа депутатов", - отмечают в Ассоциации.

По утверждению АСУ, "практика показывает, что добившись принятия выгодного им Закона, страховые компании не хотят иметь перед водителями и обществом никаких обязательств".

"В период Вашего предыдущего руководства МВД Вам к Вашей чести удалось воспрепятствовать использованию ГАИ для принуждения водителей к покупке полисов "автогражданки", - говорится в письме.

Приход нового руководства МВД и возврат к старым методам работы, отмечает АСУ, привёл к подписанию в 2006 году между ГАИ и Моторным транспортным страховым бюро Украины (объединение страховых компаний) договора о сотрудничестве, которым предусмотрено финансирование ГАИ страховыми компаниями.

"Вряд ли общество поверит в личную незаинтересованность руководства МВД и ГАИ в сотрудничестве со страховыми компаниями", - подчеркивается в письме.

Луценко призывают разорвать договор о сотрудничестве ГАИ с Моторным транспортным страховым бюро Украины и отменить решение об использовании ГАИ для принуждения водителей к покупке полисов "автогражданки".

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!