В новогоднюю ночь на Майдане будут "зажигать" Ющенко и Черновецкий

Пятница, 28 декабря 2007, 12:42

В этом году организаторы новогоднего праздника в столице решили сделать новогоднюю ночь на Майдане Независимости в формате семейного праздника.

Впервые на сцене возле главпочтамта выступят музыкальные группы для молодежи: "Тартак" и "ТНМК", и для поколения постарше – "Песняры" и французская группа "Оттован", блиставшие в 80-х годах, пишет "Газета по-киевски".

Как рассказали начальник ГУ внутренней политики КГГА Владимир Гончарук и режиссер Марина Круглова из компании "Глобал-Арт", которые организовывают праздник, действо начнется в 21:00 понедельника.

Вести вечер будет народный артист Украины Анатолий Гнатюк. Чуть позже 9 вечера начнется фольклорная программа в исполнении народного ансамбля "Червона калина". После них будет петь дует Анны Добридневой и Ивана Дорна и певец Денис Барканов.

Около 22.00 свои хиты исполнит легендарная белорусская группа "Песняры". За ними для ценителей музыки 80-х появится французская группа "OTTAWAN".

После 23:00 на сцену выйдет группа "ТНМК". По словам солиста этой группы – "Фагота" – песни для новогодней ночи еще не выбрали, но ясно, что это будут только хиты.

Еще неизвестно, будет ли мэр столицы Леонид Черновецкий лично поздравлять киевлян, но уже запланировано его пятиминутное поздравление по телеканалу "Киев".

А за десять минут до полуночи – в 23:50 – на экранах Майдана покажут поздравительную речь президента Виктора Ющенко, которая закончится с новогодним боем часов.

Как только куранты умолкнут, на майдане споют гимн Украины и начнется фейерверк в сопровождении лазерного шоу. Салют будет долиться ровно 20 минут 08 секунд, тем самым символизируя наступивший год.

Под конец, для самых стойких, споет группа "Тартак". Закончится празднование ровно в час ночи 1 января.

Столичное метро в новогоднюю ночь будет работать до 3.00–3.30 утра (точное решение еще не принято).

При этом около 3,5 тыс. правоохранителей будут патрулировать город во время новогодних и рождественских праздников. Количество их будет меняться в зависимости от ситуации в города.

В Киеве уже создан оперативный штаб и введен усиленный вариант охраны общественного порядка.

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде