Как охрана Черновецкого не давала журналистам "упасть"

Четверг, 27 марта 2008, 16:16

"Украинская правда" получила подтверждение инцидента, который произошел во время пресс-конференции Леонида Черновецкого между охранниками мэра Киева и журналистами.

С фото, предоставленных "Украинской правде" Юрием Шеляженко, видно, как журналист газеты "Крещатик" Михаил Шкурин сначала приблизился к Черновецкому, а потом был оттеснен его охраной.

Как известно, Шкурин обвинил "Украинскую правду" во лжи, заявив, что охранники Черновецкого не оттесняли его, а "поддержали, не дав упасть" после того, как его толкнули коллеги-журналисти.

Кроме того, Шкурин заявлял, что не собирался задавать вопросы мэру, поскольку пресс-служба КГГА предупредила, что на вопросы представителей СМИ после брифинга будут отвечать заместитель председателя КГГА Виталий Журавский и секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"После окончания пресс-конференции я поспешил к выходу, на пути к которому меня толкнули в спину коллеги-журналисты...", - заявил он.

Вместе с тем, как видно на фото, Шкурин, так же, как и другие журналисты, старался прорваться к мэру.

На последнем снимке видно профиль Шкурина в толпе журналистов, которые старались задать вопросы Черновецкому. Вместе с тем мэр так и не ответил ни на один из них, а охранники освободили ему проход, вытеснив представителей СМИ.

Шкурин пытается подойти к Черновецкому
Работник пресс-службы Черновецкого Александр Ивахнюк (справа) "помогает" журналистам отойти от мэра
Шкурин продолжает преследовать Черновецкого вместе с остальными журналистами
Охранник и Ивахнюк держат Шкурина. Журналист утверждает, что они помогали ему не упасть
Конец пути журналистов. Через минуту Черновецкому "расчистят" путь и он исчезнет в дверях. Шкурин освободился от охранников и снова подошел к толпе журналистов



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!