Как я на пресс-конференцию к мэру ходил

Пятница, 28 марта 2008, 12:41

Хочу рассказать о своем участии, вернее "неучастии", в пресс-конференции господина Черновецкого. Как раз накануне, 25 марта на УП появился мой материал "Почему черновецкие непобедимы",отрывки из которого цитировались в одной из передач на ТРК "Киев" с участием господина Олеся Довгого.

И все же был немного удивлен, когда в десять утра на следующий день мне позвонила по телефону на мобильный девушка и, представившись работником пресс-службы КГГА (фамилии не называла), пригласила на пресс-конференцию мэра.

Собственно, у меня было очень много неотложных дел, запланированных встреч, ждало несколько срочных текстов, и все же решил пойти. За пятнадцать минут до начала (в 14.45) оказалось, что моей фамилии в списке аккредитованных журналистов нет.

Охранник в черном комбинезоне с надписью "Титан" посоветовал связаться по мобильному телефону с сотрудниками пресс-службы. После "надцатого" раза на том конце ответили.

Я назвался и попросил помочь. "Ожидайте, за вами выйдут" - пообещал мужской голос. И я ждал напрасно - никто так и вышел!

Все мои попытки дозвониться еще раз по этому номеру оказались напрасными. Итак, на пресс-конференцию, несмотря на личное приглашение, которое я получил по телефону, я не попал!

Жаль ли мне? Да, очень жаль. Ведь я должен был воспользоваться возможностью и хорошенько повыспрашивать господина Черновецкого. Интересовало многое. И судьба сооружения подземных туннелей и паромной переправы в свете будущих выборов. Ведь все это было обещано!

Хотелось знать планируется ли внеочередная сессия, на которой будут отменены незаконные решения сессии 1 октября по выделению земельных участков.

С любопытством бы послушал и поделился бы с вами фамилиями владельцев тех октябрьских земельных "даров".

Кстати, надеялся спросить и о состоянии сооружения мостов и новых станций метрополитена, что, безусловно, интересует киевскую общину.

Впрочем, когда ваш покорный слуга узнал, что господин Черновецкий даже и не собирался отвечать на вопросы, от сердца отлегло. Все равно бы не услышал ответы, на которые надеялся... А лишний раз становиться свидетелем мэрской абракадабры, сомнительное удовольствие.

Выборы не за горами, поэтому еще наслушаюсь до тошноты...

Действительно, хорошо, что не пустили меня в мэрию. А то бы еще побежал, за дефицитным эксклюзивом для УП за мэром, стараясь перехватить его за фалды пиджака... А у него – охрана, кто-то бы толкнул, как коллегу из "Крещатика"... Словом, имел бы только неприятности.

Пишу и сам к себе говорю: надо все же знать свое место! Кто он, а кто я. Он - космический небожитель, а я с коллегами – дотошные и навязчивые журналюги.

Так что на "прикольный" звонок не обижаюсь. Будет лишняя минутка, звоните, пообщаемся о вечном и космосе. Но, честно говоря, жалею, что о паромах с туннелями не удалось расспросить.

Людям же, небось, интересно. Не каждый ездил по всему миру, не каждый такие чудеса видел своими глазами. Разве что в кино...

Возможно, еще раз пригласят? Но я, наверное, не клюну. Разве что Сам, по космической связи звякнет мне на мобильный и предложит эксклюзивное интервью. Тем более, что перечень вопросов уже приведен выше.

P.S. Недавно у меня был день рождения, накануне неожиданно позвонили с КГГА, попросили назвать домашний адрес. "Зачем?" - "Наш мэр Леонид Михайлович Черновецкий хочет лично Вас поздравить...". И что бы вы думали? Правильно, не позвонил и не поздравил. Ну и не надо!

Владимир Кулеба, для УП



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде