6 министров променяли заседания правительства на "театральное совещание" у президента

Четверг, 17 апреля 2008, 14:31

Война секретариата президента и Кабинета министров превращается в откровенное посмешище.

Времена скрытой ненависти, сопровождаемые публичной перепиской телеграммами через улицу, теперь уже кажутся детскими забавами. Настали времена саботажа.

В начале текущей недели правительство анонсировало расширенное заседание Кабинета министров, на котором должен был рассматриваться вопрос земельных аукционов.

На прошлой неделе первый раунд борьбы за постановление о публичной распродаже земель закончился ничьей. Тимошенко не удалось добиться убедительной победы, и окончательное рассмотрение вопроса было перенесено на 17 апреля, четверг.

Но, несмотря на важность темы обсуждения, в четверг в начале расширенного заседания правительства несколько министров подошли к Юлии Тимошенко, после чего вышли из зала совещаний и больше не возвращались.

Позже в распоряжение "Украинской правды" попали копии документов, которые объяснили причину отсутствия министров.

Как оказалось, члены правительства подходили к Юлии Тимошенко, чтобы отпроситься...в театр по приглашению... Виктора Балоги.

Накануне заседания правительства председатель СП прислал Тимошенко письмо с просьбой отпустить 12 участников правительственного совещания, в том числе 10 министров.


Менее чем через два часа их ожидали в Академическом театре оперы и балета им. А Соловьяненко на Всеукраинском совещании "С заботой и любовью к детям" при участии президента Ющенко.

Само приглашение председателя СП довольно ординарное. Но в глаза бросается несколько деталей.

Во-первых, непонятно, какая необходимость участия в подобном совещании, например, председателя МИД Владимира Огрызко, или главы Национального агентства по Евро 2012.

Во-вторых, приглашение поступило не за три-четыре дня, а за сутки, фактически подталкивая правительство к отмене заседания.

В-третьих, неизвестно кому писал письма Виктор Балога, если во вторник и среду глава правительства находился за границей.

Впрочем, объяснение приглашения именно в такой форме может состоять в том, что в случае, если бы все указанные лица поехали в Донецк, заседание правительства превратилось бы в небольшую тусовку председателей министерства, ведь кворум для принятия решений отсутствовал бы.

Выбор в пользу президента и "театрального совещания" в Донецке сделали по крайней мере 6 министров.

На заседании правительства в этот день отсутствовали Иван Васюнык, министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, председатель МВД Юрий Луценко, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр юстиции Николай Онищук и министр здравоохранения Василий Князевич.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде