Черновецкие не пройдут! Победят киевляне!

Вторник, 20 мая 2008, 18:25

Сегодня, за несколько дней до выборов, для всех участников киевской избирательной кампании, декларирующих оппозиционность к Черновецкому, должен наступить момент истины. И для тех, кто искренне верит в реальность своей победы, и тех, чью веру команда действующего мэра укрепила суммой с семью нулями.

Все они должны определиться: или продолжать бесплодную имитацию борьбы, или сделать шаги, чтобы освободить Киев от аферистов.

Я точно знаю, что киевляне победят оккупантов. Но от позиции и ответственности политиков так называемого демократического лагеря зависит время и цена этой победы. Мое убеждение базируется не на дискредитированной социологии или инфантильных иллюзиях, которыми утешают себя отдельные претенденты на столичную булаву.

Моя уверенность вытекает из четкого осознания того факта, что большинство украинского народа, и в первую очередь киевлян, всегда оказывались умнее тех, кто обманом или подкупом пытался навязать им свою правду.

Именно потому у команды Черновецкого нет никаких перспектив на общую стратегическую победу в Киеве.

Но демократические силы должны лишить антикиевскую власть шансов даже на краткосрочное тактическое преимущество.

Любой положительный результат требует конкретных действий — в нашем случае нескольких шагов к победе.

Первый шаг самый очевидный – отказ от баллотирования претендентов, считающих себя оппозиционными к нынешней киевской власти, но не способных победить, в пользу кандидата, который гарантировано выиграет.

Так исторически сложилось, что единственной альтернативой Леониду Черновецкому является Виталий Кличко. Это прекрасно понимают все избирательные штабы: и Александра Турчинова, и Александра Омельченко, и Николая Катеринчука.

У всех них есть настоящая социология – не та лапша, которая заполнила СМИ, а правдивая, для внутреннего употребления. Там четко видно, что симпатии киевлян - стабильны, и никаких чудес, как, например, рост рейтинга кандидата с 6% до 32% не существует, несмотря на влиятельность его политической силы или харизматичность лидера.

Реально ничего не светит в мэрском направлении, ни "хозяйственникам", ни "красивым", ни "стыдливым", которые не выйдут за рамки 7-9%. Своим участием они только подыгрывают нынешнему мэру, которого такое состояние дел абсолютно устраивает.

В 2004 году Помаранчевая революция состоялась после того, как Юлия Владимировна отказалась от собственных амбиций ради общего дела. Этот сильный поступок сильной женщины стал определяющей предпосылкой для победы. Это единственный случай в нашей истории, когда демократы доказали способность объединяться не только перед смертной казнью.

Именно поэтому, я обращаюсь к Юлии Тимошенко и Александру Турчинову, нашим будущим партнерам по коалиции в Киевсовете, дать шанс Киеву залечить раны, нанесенные Черновецким и отказаться от мэрских амбиций.

Этим вы не только продемонстрируете свою силу и благородство, но и обеспечите условия для общей гарантированной победы. Работы в большой киевской команде хватит всем. Это значительно лучше, чем уже через неделю оправдываться перед киевлянами за свое неминуемое третье место в выборах мэра.

Я обращаюсь к Александру Александровичу Омельченко. Мы с Вами знакомы много лет, я всегда уважал Ваше мнение, как одного из самых опытных и принципиальных украинских политиков. Но Вы прекрасно понимаете, что нынешняя борьба не принесет Вам ничего, кроме разочарования. Вы уже заняли достойное место в истории Киева.

Оно с каждым днем выглядит все более масштабно и рельефно на фоне хаоса имени Черновецкого.

Сан Саныч, не перечеркивайте себя, дайте шанс Киеву очиститься. Я буду уважать Вас при любом решении. Но не уверен, что киевляне простят Вам неуступчивость, которая привела к консервации преступной власти. Вы должны принять мудрое решение.

Я обращаюсь также к Николаю Катеринчуку. Николай, многие люди считают тебя перспективным политиком. Но доверие надо оправдывать ответственностью и искренностью.

Тебе нужно признать, что Киев для тебя - только плацдарм для дальнейшей политической карьеры. Конечно, можно доказывать в суде, что ты не "технический кандидат". Но что это меняет по сути? Те несколько процентов, которые ты зачистишь с демократического поля, не оправдают твоих амбиций.

Эта кампания станет началом твоего политического финала. Ведь в глазах киевлян твоя вина за возможное повторное пришествие Черновецкого будет самой тяжелой. Еще есть время – наберись мужества и сделай шаг, который даст тебе шанс вырасти в настоящего политического игрока.

Другой ключевой момент последнего этапа кампании — необходимость поддержки веры людей в значимость своего голоса, особенно тех, кто находится в раздумьях – идти или не идти.

Я знаю, что большинство из вас устало от политики и ваша вера в перемены к лучшему не такая сильная, как раньше. Да, демократы не воспользовались шансом, который они получили после Помаранчевой революции.

Но я заклинаю вас – не будьте равнодушными! У нас есть реальный шанс все изменить к лучшему. Особенно это касается молодежи, которая хоть и является движущей силой нашего города, но часто проявляет общественную инертность. Если вы проигнорируете эти выборы, ваше будущее изберут другие. И это станет для вас неприятным открытием.

Любая нечисть боится света. Нынешний мэр паразитирует на слабости социально незащищенных киевлян. Он больше всего боится молодых, сознательных людей. Именно поэтому в общежитиях университетов завелись торговцы душами, которые платят наличными за голос в чужую корзину.

Из-за этого страха технологи мэра придумали идею с массовым вывозом молодежи на стадион "Чайка" накануне выборов, где будет много пива и модной музыки. Они рассчитывают, что для вас литр пива ценнее, чем будущее вашего города. Города, в котором жить вам, где будут рождаться и расти ваши дети. Докажите им, что они ошибаются.

Я хочу обратиться ко всем киевлянам. Независимо от того, кого вы поддерживаете и кому доверяете — не забывайте, что причиной досрочных выборов стала масштабная коррупция и беззаконие команды Черновецкого.

Сегодня на общественное сознание осуществляется массированная пропаганда, где власть в лице мэра демонстрирует ангельскую заботу о каждом из вас. Но попробуйте честно ответить сами себе на вопрос: доверили бы вы лично этому человеку распоряжаться своими деньгами, доверили бы вы ему присматривать за вашими детьми?

Я больше чем уверен, что тех, кто ответит утвердительно, будет катастрофически мало. Так зачем давать ему возможность управлять судьбами миллионов... Мы – киевляне – должны проявить гражданское сознание и искоренить то зло, которое пустило ростки на центральной улице города.

Только очистив Киев от коррупции и лицемерия, мы сделаем его европейской столицей.

Виталий Кличко, кандидат на должность мэра Киева



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!