Неудобный вопрос

Пятница, 30 мая 2008, 12:48

"Круговая порука мажет, как копоть…"
Вячеслав Бутусов

Юлия Тимошенко снова проиграла. Вряд ли она об этом знает. Вряд ли об этом говорили ее политтехнологи.

В конце концов, этого и следовало ожидать. Люди, привыкшие смотреть на жизнь из окон служебных и собственных комфортных авто, быстро забывают о жизни вокруг.

После того, как лидер БЮТ фактически взяла под защиту Юрия Луценко, она записала еще одно поражение на свой счет. Ведь, во многих успешных странах психологи советуют клиентам не иметь дело с неудачниками, чтобы не подцепить неудачи и поражения. Они как вирусы.

В украинской мифологии есть такие персонажи как "злыдни". Как только человек расслабится, как злыдни тут как тут. Они цепляются, вытягивают достаток, здоровье, силы, аж пока человек не умирает.

В случае с министром внутренних дел ситуация углубляется тем, что подписавшись за него, Тимошенко покрывает его как должностное лицо.

Поняла ли госпожа Тимошенко кого она защитила? Может, борца за свободу? Или может, защитника сотен пешеходов, которые гибнут под колесами "членовозов"?

А, может, Луценко бросил вызов организованной коррупции и наступил на чью-то высокую мозоль? Может, Луценко начал разоблачать милицейские чины, которые покрывали и покрывают истязания в СИЗО и зонах?

Но нет. Господин министр в такой борьбе не замечен. Гаишники как брали взятки, так и берут. Как "крышевали" перевозчиков, так и "крышуют". Как торговали водительскими удостоверениями, так и торгуют.

Правда, тарифы растут по часам. Инфляция... Сержанты петренки как посылали граждан, так и посылают... Список можно продолжать еще долго.

Эти безобразия не видно с киевских кабинетов, но они постоянно бьют по обычным гражданам. Интересно, возможны ли социологические исследования, сколько людей НЕ проголосовали за Луценко (НУНС) в Киевсовет, из-за того, что он "мент"?

Вместо P.S.: Представители Amnesty International утверждают, что в Украине милиция жестоко издевается над задержанными, довольно частыми являются нападения на иностранцев на почве расизма, а правоохранители закрывают на все глаза.

В частности, координатор Компании развития международной амнистии в Украине Вероника Антонец, представляя доклад международной амнистии по соблюдению прав человека в Украине, сообщила, что, несмотря на уменьшение масштабов жестокого обращения с задержанными в следственных изоляторах, это явление остается распространенным в Украине.

"Преступники, применяющие истязание, или другие формы жестокого обращения, наслаждаются безнаказанностью.

Беженцы и сейчас находятся под угрозой депортации, а иностранцы и представители национальных меньшинств были жертвами расистских нападений и запугивания.

Меры, принятые для борьбы с торговлей людьми, насилием в семьях были несоответствующими", - рассказала правозащитник.

Александр Пиддубный, для УП



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде