О пользе календаря

Вторник, 17 ноября 2009, 10:59

В нашей стране характерным признаком приближающихся выборов (независимо от календарной даты), является эпидемия скандалов. Коль скандалы происходят постоянно, значит страна находится в состоянии постоянных выборов.

Объективности ради необходимо отметить, что как и в лунном календаре, избирательный процесс имеет разные фазы, пики и спады. Напомню лишь некоторые события (скандалы): "Фаина" и "Ариана", банк "Надра" и "Укрпромбанк", Пукач и Ратушняк, Лозинский и Кислинский, "Артек" и свиной грипп.

Вот вам явный скандальный подъем, но еще не пик.

Я восхищаюсь мастерством нынешней власти создавать различные информационные скандалы. Даже реальные проблемы граждан страны превращаются ими в собственный пиар.

Это же надо уметь так "мастерски" сочетать президентские выборы и эпидемию свиного гриппа. Я не специалист в данной области, не медработник. Поэтому не вправе давать какие-либо рекомендации, а тем более ставить диагноз.

Однако на протяжении 10 дней при активном содействии украинского политикума реальная проблема (грипп и ОРЗ) "эволюционировала" от замалчивания до паники.

Кто из политиков не высказался в СМИ по данной проблеме? Единицы. Большинство высказывались. И их услышали – цены в аптеках, магазинах и рынках вспорхнули резко вверх.

В результате в обществе созрело устойчивое убеждение – все врут! Но есть и положительный результат – люди сами, может быть впервые за последние годы, стали заботиться о своем здоровье и стали принимать соответствующие меры предосторожности. И это многого стоит.

А что касается представителей власти…

В 2010 году исполняется 65 лет Великой Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, почти 60 лет назад, руководство СССР приняло важное решение – население страны о состоянии на фронтах информировал один человек, передавая информацию с единого источника. "От советского Информбюро…". Голос Левитана знала вся страна и весь мир.

Трудно даже представить, чтобы в эти годы ход боевых действий на фронтах в СМИ на всю страну комментировали бы командиры полков и дивизий, командующие армий и фронтов, должностные лица Генштаба.

Не то, что сегодня.

Вспомните глаза и интонации наших государственных руководителей, нынешних кандидатов в президенты и парламентариев. Разве так борются с эпидемией!? Разве так поступают с собственным народом!?

Неужели непонятно им всем, что в условиях паники победить что-либо (в нашем случае эпидемию) просто невозможно. И уж если так хочется "попиариться", не нужно использовать эпидемию, используйте календарь.

Как и чем будет жить народ Украины в ближайшие пять лет? Сразу после выборов? В феврале 2011года? В апреле 2013. Представьте нам свой календарный план развития страны на ближайшую пятилетку. По датам, цифрам, показателям…

А мы оценим, выберем и проголосуем.

 

Виктор Виниченко, для УП



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!