Харковское дополнение к газовому контракту Тимошенко-Путина. Текст документа

731 просмотр
Четверг, 22 апреля 2010, 14:01
 

Окрім угоди між президентами Януковичем і Медведєв 21 квітня в Харкові також були підписані доповнення до минулорічного газового контракту Тимошенко-Путіна.

Текст доповнення потрапив у розпорядження "Української правди".

Доповнення визначає обсяг поставки російського газу в 2010 році та прибирає з контракту норму про штрафні санкції в разі, якщо Україна не вибиратиме заявлені обсяги газу.

Окрім того, знижка на газ, яку Росія пообіцяла в обмін на Севастополь, буде оформлена як зменшення митних зборів на газ для України.

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ №___

к Контракту № КП от 19 января 2009 года

между Открытым акционерным обществом "Газпром"

и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины"

купли-продажи природного газа в 2009 - 2019 годах

г.________                                                                 "____"_________2010 г.

Открытое акционерное общество "Газпром" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Председателя Правления Миллера Алексея Борисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Национальная     акционерная     компания     "Нафтогаз     Украины"

(Украина), именуемая в дальнейшем Покупатель, в лице Председателя Правления Бакулина Евгения Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые - Стороны,

заключили настоящее дополнение к Контракту № КП от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" купли-продажи природного газа в 2009 - 2019 годах (далее - "Контракт") о нижеследующем:

1.  В пункте 2.2. Статьи 2 Контракта цифры и слова "33,75 млрд. куб.м в 2010 году" заменить на цифры и слова "36,5 млрд. куб.м в 2010 году".

2.  Первый абзац пункта 2.2.2. Статьи 2 Контракта изложить в следующей редакции: "Стороны согласовали в 2010 году поставку Природного газа в объеме 36,5 млрд.куб.м. и следующее распределение его по кварталам:

млрд. куб, м

I

II

III

IV


6,474


8,00

в том числе:
апрель - 1,8
май-июнь - 6,2


9,326


12,700

3. Дополнить пункт 4.2. Контракта абзацами следующего содержания:

"Фактическая цена (Рх) на Природный газ, поставляемый по настоящему Контракту, снижается на сумму уменьшения таможенных платежей, если такая корректировка предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации, касающимся вывозных таможенных пошлин при поставках природного газа с территории Российской Федерации в Украину.

Фактическая цена (Рх) на Природный газ, поставляемый в объеме свыше 30 млрд. куб. м в 2010 году и 40 млрд. куб. м в год с 2011 года, не подлежит снижению.".

4. Пункт 6.5 и пункт 6.6 статьи 6 исключить.

5. Настоящее Дополнение составлено в 2-х экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон и является неотъемлемой частью Контракта.

6.  Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Дополнением, Стороны руководствуются условиями Контракта.

7.   Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания и применяется к отношениям Сторон, возникшим с 01 апреля 2010 года.

Покупатель

Председатель Правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Е.Н.Бакулин

Продавец

Председатель Правления ОАО "Газпром" А.Б.Миллер



powered by lun.ua
Видеоигры против кино: пять самых кассовых развлекательных продуктов года
Митрополит Киевский Епифаний. Как в Украине появилась автокефальная Церковь
Каналы для старого друга: что известно о владельце NewsOne и 112
Белград вспомнил о защите соотечественников: Сербия угрожает Косову войной
Все публикации