К оружию! Как сорвать планы Путина

Пятница, 21 марта 2014, 12:15

Действия новой власти по защите страны и революции вызывают огромное количество вопросов.

Непротивление оккупации Крыма, попытки разогнать по далям и весям Майдан, спешно разобрать баррикады, изолировать самых активных участников революции на полигонах Национальной гвардии, собрав их, к тому же, в одной точке – прекрасной цели для удара вражеской авиации или "Искандеров" – что все это значит?

Не делая далеко идущих выводов, автор позволит себе констатировать одно – украинский политикум намного больше боится собственного народа, чем Кремля и возможной оккупации страны.

В случае военной катастрофы, одни политики перекрасятся. Другие сядут в самолет с серебристым крылом и умчат небедно олицетворять правительство в изгнании, бросив миллионы украинцев в послевоенную разруху и произвол российского спецназа и титушек.

Возможно также, что страна, включая ее руководство, просто не готова принять, что живет уже в новой – военной реальности.

Сценарии давно запущены и планы детально выполняются. А потому судьбы миллионов украинцев висят на волоске и зависят от провокации или первого выстрела где-нибудь в Крыму или "степи донецкой".

Дальше "понесется" и поздно будет мобилизовываться. Потому что соотношение сил в прифронтовой зоне катастрофическое и ненаши танки в десятки раз быстрее украинских военкоматов.

Пока же власти по недоброй совковой и украинской традиции держат народ невооруженным и запуганным. Угроза войны все спишет. Или даже реальная война. Много кому ее хочется.

Но у народа Украины есть только один реальный выход и выбор – не допустить войны!

Главная угроза Украине сегодня исходит не извне, а изнутри страны.

Огромный слой чиновников и силовиков не прочь саботировать сопротивление оккупации, потому что здесь им отвечать за былые подвиги и проходить через люстрацию.

А там, у северного брата – все то, к чему они привыкли и давно пристрастились: взятки, откаты, лизоблюдство, телефонное право и купленные суды, выбивание показаний и тому подобное.

Та система им ближе и понятнее. Я бы даже сказал, роднее. Ибо украинские чиновники тотально сроднились  с произволом и взятками.

Они не порвут со старой системой. Они с ней – сиамские близнецы и глупо ждать, что эти люди изменятся по мановению "волшебной биты" Майдана. Особенно если Майдан разъедется, будет информационно и финансово изолирован.

В этих условиях, гражданам не на кого уповать, кроме самих себя.

Обращение г-на Путина к Федеральному Собранию страны-агрессора не оставляет вопросов для граждан Украины.

Путин собрался восстанавливать "историческую Россию" силой оружия. Хотя, на самом деле, Украина могла бы с куда более вескими на то основаниями, претендовать на присоединение исторических земель Киевской Руси.

Царствующая в России коррумпированная номенклатура решила не оставить народу Украины шансов на историческое самоопределение, выбор европейского пути и достойной жизни.

Умиротворение агрессора украинской властью и "гарантами" территориальной целостности Украины, незначительность западных санкций и акций, лишь распаляют аппетиты Кремля.

Пора назвать вещи своими именами. Враг у ворот украинских городов и сел. Даже после аннексии Крыма провокации продолжаются и продолжают нарастать.

Неоднократно упомянутый в выступлении Путина Киев уже завтра может превратиться в Грозный.

В военном конфликте с Россией, Украине не на кого по-настоящему рассчитывать, кроме самой себя. Нам это намедни четко артикулировал "бумажный гарант" нашей территориальной целостности господин Обама.

Поэтому важно понять, что реально может страна противопоставить агрессии.

Разворовывавшаяся и плохо финансируемая два десятилетия украинская армия стягивается к границам страны-агрессора. Нацгвардия еще только формируется. А после этого, вероятно, потянется туда же на Юг и Восток Украины, где "тучи ходят хмуро".

В то же время, Россия проводит беспрецедентные, масштабные тренировочные операции по десантированию. Не исключена выброска вражеских войск в глубокий тыл нашей армии с целью перерезания коммуникаций, дезорганизации, диверсий, устрашения населения.

Это равносильно прорыву банд профессиональных убийц в беззащитные украинские города.

События на Майдане четко показали, что украинское МВД способно стрелять разве что в безоружных граждан.

Оно деморализовано, боится люстрации и потому скорее станет потворствовать агрессии, чем реально сопротивляться ей. В самые трудные и страшные для граждан дни МВД исчезло с улиц. И это – приговор системе МВД.

Поэтому оборона "тыловых" городов Запада и Центра Украины возможна только в случае немедленного вооружения патриотически настроенного местного населения.

Каждый город должен превратиться в крепость. Только это реально остановит агрессию. Сотни тысяч вооруженных патриотов, стоящих плечом к плечу, цементирующих тыл наших Вооруженных Сил и Нацгравдии.

Путин должен понимать, что он не договорится с десятком чиновников, которые сольют страну. Его ждет народная война. Единственное, к чему не готов путинский режим – к такой народной войне.

Это единственный не просчитанный Кремлем сценарий, потому что сам Кремль, в силу все того же недоверия к собственному народу, никогда бы не пошел на вооружение граждан.

Понятно, что вся страна не может сейчас уйти на фронт. Нам нужна работающая экономика. Очевидно, что не все граждане смогут, в том числе по медицинским показаниям, выдержать тяжелый курс подготовки в Нацгвардию.

И у людей остаются "на руках" семьи, которые нужно кормить.

Но каждый ответственный (!), несудимый, взрослый гражданин Украины должен получить право участвовать в вооруженном патрулировании его места проживания в составе вооруженных (!) народных дружин.

Патрулирования его родного села, его городского микрорайона.

Не стихийно сбежавшиеся подростки с битами должны это делать, а взрослые, ответственные, проинструктированные и обученные мужчины.

Пора немедленно и повсеместно развертывать штабы противодействия агрессии на местном уровне.

Пора выдавать всем патриотически настроенным гражданам страны, имеющим опыт службы в вооруженных силах или готовых пройти военную подготовку, боевое оружие.

Исключительно на время выхода этих граждан на дежурство, с возвращением оружия в места хранения сразу же по окончании дежурства.

С четко выписанными правами и обязанностями, указанными маршрутами движения, без права передислокации – во избежание произвола, вооруженного разбоя и тому подобное.

С удостоверениями единого по всей стране образца для участников вооруженной дружины.

Пора дать возможность патриотам усовершенствовать навыки владения боевым оружием в тирах МВД и других структур. Пора обучать тактике ведения боя в городах.

Si vis pacem, para bellum!

Всю эту деятельность надо развертывать сегодня. На сбор и качественную подготовку людей необходимо время. Иначе будут хаос, растерянность и безысходность.

А главное – сдерживающим для Кремля фактором являются реальные вооруженные украинцы, а не гипотетическая мобилизация.

Для того чтобы среди дружинников сохранялась дисциплина, к каждой их группе должны приставляться старшие, например, кадровые военные запаса.

Действия групп должны качественно координироваться.

Повторюсь, мы не остановим головорезов из вражеского десанта или спецназа фанерными щитами, травматическими пистолетами и охотничьими ружьями!

Не остановим одним милицейским пистолетом на весь невооруженный патруль. И не успокоим граждан тем, что непонятно кто, непонятно с какими полномочиями и без документов, будет бродить по улицам с не пойми какой целью.

...Кроме того, Верховной Раде необходимо срочно принять закон, разрешающий гражданам Украины покупать боевое оружие и полную экипировку.

Украинский средний класс уже показал, что он готов оснащать себя сам.

Все вырученные от продажи средства должны направляться в фонд поддержки создаваемой Нацгвардии и Вооруженных Сил.

Хватит уповать на чудо! Хватит надеяться на чиновников и генералов, боящихся взять на себя ответственность за решения и приказы. Только сами граждане Украины смогут защитить себя, свою страну и ее европейское будущее!

Каждый, кто под надуманными предлогами, попытается лишить народ возможности защитить себя, потакает агрессии и возможному террору "самообороны Кремля" по отношению к беззащитному гражданскому населению Украины!

Дмитрий Пастернак-Таранушенко, гражданин Украины, для УП



powered by lun.ua

Как президент при помощи АМКУ может влиять на строптивых меров

Декларировать недостоверную информацию теперь можно. Юридические последствия неизбежны

"Наименее опасная ветка": что не так с мотивацией решения КСУ

Теневой рынок лесоматериалов: быть или не быть в Украине?

Решение КСУ ликвидирует государственный контроль за за финансированием партий и избирательных кампаний

Украина космическая: выйдем ли мы на международную инвестиционную орбиту?

Подпишитесь на наши уведомления!