Георгий Гонгадзе исчез!!!

Воскресенье, 17 сентября 2000, 18:36
В субботу 16 сентября поздно вечером, исчез руководитель проэкта "Украинская правда" Георгий Гонгазде. В 22:20 он вышел из здания, что на бульваре Леси Украинки и направился домой. Его ожидали супруга и двое трехлетних детей, но дома он так и не появился. В течение всей ночи, друзья обзванивали больницы и станции скорой помощи, но напрасно. Поскольку он человек ответственный, то не мог исчезнуть просто так. Дело в том, что без него жена и дети не могли попасть в квартиру, так как ключей у них не было. Он об этом знал и поэтому спешил домой.

Мы продолжаем поиск Георгия.

Нас беспокоит несколько фактов:

Во-первых, мы не забыли попытки запугать Георгия людьми, которые представлялись сотрудниками милиции. Тогда он был вынужден обратиться с открытым письмом к Генпрокурору. После чего слежка как будто прекратилась, а может мы ее просто не замечали.

Во-вторых, ни для кого не секрет, что "Украинская правда" иногда резко критикует власть и всех, кто около нее кормится.

Буквально на днях Александр Волков продемонстрировал недовольство публикациями "УП". Волков в интервью "Дню" сказал, что "…Я не завидую тем, для кого Волков - это проблема. В жизни таких людей, конечно, всегда "есть место подвигу". Только посоветую всем другим быть подальше от этого "места подвига".

Мы не теряем надежду, что Георгий найдется.

См. также: "Охота на Гонгадзе?"

Киевская милиция обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах исчезновения или местонахождении руководителя проекта интернет-газеты "Украинская правда" Георгия Гонгадзе, с просьбой сообщить об этом по телефону в Киеве: 290-61-18, 265-04-04, 212-99-90, или 02.

В понедельник милиция Киева продолжает поиски журналиста. Специальные оперативные действия, которые проводились на протяжении всей ночи, пока не принесли никаких результатов.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!