Гергия ищут 13-й день. Но результатов все еще нет

Пятница, 29 сентября 2000, 13:35
Правоохранительные органы действительно озабочены поисками Гонгадзе. Об этом говорит хотя бы тот факт, насколько экстенсивно МВД, СБУ и прокуратура взялись за расследование, хотя и не на дюйм не продвинулись в ходе расследования этого дела. Даже статья, за которую, как за спасительную соломинку ухватились наши следственные органы, и которая позволяет им более радикально подходить к поиску Георгия, пока что не дает никаких результатов. Благо, что на сегодняшний день нет явных признаков попыток фальсификации.

Для выяснения обстоятельств исчезновения Георгия привлечены действительно огромные силы – всех наших друзей, или просто людей, которые когда-либо были знакомы или встречались с ним, опрашивают, звонят, иногда действуя не очень тактично.

Руководители всех трех служб, на которые президент возложил ответственность за поиски Гонгадзе, как сообщили УП, лично знакомы с письмом журналистов в их адрес с просьбой о встрече. Каждый из руководителей этих ведомств дал принципиальное согласие на встречу с журналистами и, насколько нам известно, даже готовы выйти на совместную пресс-конференцию, посвященную "делу Гонгадзе".

Предварительная дата встречи с прессой – начало следующей недели.

В доверительных беседах милицейские начальники признаются, что поначалу не очень серьезно отнеслись к пропаже журналиста, однако безуспешные его поиски, отсутствие хоть какой-то информации, повлияли на изменение их отношения к этому делу.

Между тем, со дня исчезновения Гии прошло 13 дней. Коллеги-журналисты по-прежнему намерены приложить все силы, для того, чтобы его найти. Акция "Найдите журналиста Георгия Гонгадзе" будет продолжаться до тех пор, пока его не найдут.

За этот короткий промежуток времени произошло очень многое – столько событий, что кажется, уже прошел целый год. Вслед за похищением Георгия – предотвращение так называемого конституционного переворота, обнаружение бомбы в подъезде дома, в котором находится газета "Бульвар", введение усиленного режима службы МВД в Киеве, угрозы в адрес журналиста Олега Ельцова, информация о минировании здания бизнес-центра, где должен был пройти телемост с Советом Европы по проблеме свободы слова в Украине.

Не исключено, что за этим последуют и другие экстраординарные события, к которым, по нашему мнению, МВД и СБУ уже готовы. Настораживает другое – на фоне вышеперечисленных событий дело об исчезновении журналиста Гонгадзе может размыться. По нашему мнению, и МВД и СБУ предвидят такое развитие событий.



powered by lun.ua