Гуманитарная помощь украинскому олигарху

Вторник, 10 октября 2000, 20:39
Отток мозгов из Украины впервые принял обратное направление. На телеканале ICTV, который связывают с Виктором Пинчуком, будут работать два ведущих российских журналиста. Об экспансии в информационное пространство Украины никто не говорит.

Дмитрий Киселев и Владислав Флярковский на ICTV поочередно будут вести ежедневный блок русскоязычных новостей. С 16 октября они начнут выходить по будним дням в девять вечера, сообщает Интерфакс-Украина. Киселев ко всему еще будет главным редактором информационной службы канала. Чтобы вести новости, Флярковский будет специально приезжать в Украину.

После появления среди собственников ICTV Виктора Пинчука Киселев стал главным идеологом нового формата вещания канала. Известность он получил после того, как вел "Телевизионную службу новостей" на советском телевидении. Владислав Флярковский последние годы был ведущим журналистом москоского канала "ТВ Центр". Приход на канал московских журналистов также объясняется тем фактом, что в финансировании ICTV не последнюю роль играют российские структуры.

powered by lun.ua