Ющенко встал на защиту Тимошенко

Среда, 11 октября 2000, 16:09
В перепалку между Тимошенко и Азаровым вмешался премьер. Он назвал недопустимым тот факт, что Государственная налоговая администрация в одностороннем порядке обнародовала "арифметическую дискуссию" по показателям учета и отчетности в топливно-энергетическом комплексе страны, которая развернулась между ГНАУ и руководством ТЭКа.

Этому вопросу Ющенко уделил несколько минут в своем выступлении перед открытием заседания Кабинета министров Украины, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу правительства.

Как всегда Ющенко не стал применять жесткие выражения. Он назвал такой способ ведения дискуссии и такие шаги руководства ГНА "не мудрыми".

Премьер довел до сведения присутствующих некоторые подробности своего разговора с председателем ГНАУ Николаем Азаровым. Ющенко, как он утверждает, заявил о недопустимости такой линии поведения, "когда вместо общей работы над решением проблем в ход идут исключительно политические методы дискуссии".

Премьер поручил начать служебное расследование в связи с начавшейся "открытой дискуссией". "Каждый должен заниматься своими функциональными обязанностями, а не инспирировать политические авантюры", - сказал он.

Ющенко считает, что каждый, кто работает в органах исполнительной власти, должен "работать на общие интересы", чувствовать себя членом команды, а не отдельным игроком, на позицию которого влияет политическая конъюнктура.

Таким образом, Ющенко фактически встал на защиту своего вице-премьера Юлию Тимошенко, против которой и был направлен отчет Азарова. И это тогда, когда многие уже не ожидали, что Ющенко будет отстаивать "своих бойцов".

powered by lun.ua