Краткая история создания большинства по Карпову

Вторник, 17 октября 2000, 12:59
Парламентское большинство растет день ото дня и неумолимо приближается к 300. Сегодня к большевикам примкнуло 283 депутата из 11 фракций. Такую цифру называет новый координатор парламентского большинства Александр Карпов. Раньше, как известно назывались разные цифры – от 241 до более 270.

Понятно, что до сих пор поименно никто списки большинства не видел. Можно только догадываться, кого еще приплюсовали к перечню сторонников президента в парламенте. Карпов поведал об "истории создания большинства" во вторник в ходе встречи с делегацией парламента, отметив, что оно сформировано "на основе принципиальной поддержки курса президента", сообщает Интерфакс-Украина.

Он же определил главыне задачи большинства, которые по Карпову состоят в формировании механизма прохождения через Верховну Раду законодательных актов. "Мы будем выстраивать систему от момента регистрации документов до их вхождения в сессионный зал", - сказал депутат.

Карпов сообщил, что только после организационного оформления большинства и переизбрания руководства Верховной Рады удалось наладить конструктивное сотрудничество с президентом и исполнительной властью.

Напомним, что Карпов заменил на почетном посту координатора большинства экс-президента Леонида Кравчука. Карпов известен тем, что его, одного из немногих депутатов, прилюдно "нагибали" с парламентской трибуны. Этот человек является, пожалуй, едва ли не самым управляемым депутатом в нынешнем составе парламента. Поэтому не удивительно, что именно ему доверено координировать большинство, которое не обязано думать, но обязано осуществлять задумки Банковой.

powered by lun.ua
Все новости...