Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Революция Украине не грозит

Вторник, 17 октября 2000, 18:04
Революционеров в Украине становится все меньше. По данным социологических опросов социальная напряженность в Украине за последние 3 года несколько уменьшилась, а число сторонников преобразований общества путем реформ значительно превышает число тех, кто ратует за революционные преобразования.

С огласно данным опроса число людей, считающих, что в Украине существует сильная социальная напряженность и угроза серьезных конфликтов уменьшилось с мая 1997 года с 39% до 22% в сентябре 2000 года, сообщает Интерфакс-Украина. Тогда же, в мае 1997 года, 42% опрошенных поддерживали революционный путь преобразования общества, путь рыночных реформ - 39%. Сейчас за революцию выступают 15%, а 67% высказались за постепенные рыночные преобразования.

Однако, это не означает, что напряженность окончательно спала. 42% опрошенных в сентябре нынешнего года считают, что в Украине существует незначительная социальная напряженность. Половина населения готовы выйти и принять участие в локальных акциях протеста из-за кризиса в ТЭК и отключений электроэнергии.

На законные митинги и демонстрации готовы выйти 35% опрошенных, большая часть – 45% никогда бы этого не сделали, еще больше людей - 78% никогда бы не приняли участие в несанкционированных мероприятиях.

Лишь 16% опрошенных считают, что общественно-политическая ситуация в Украине стабильная и предсказуемая, 65% не согласны с этим; что эта ситуация может значительно ухудшиться в течение ближайших месяцев считают 48%, с ними не согласны 21%.

Растет неверие людей. Только 14% опрошенных считают, что экономическая ситуация в Украине улучшается, 67% с этим не согласны. Видимо, не ощущают это на себе. Всего 16% считают, что нынешнее правительство способно вывести страну из кризиса, 54% так не считают.

Опрос провели украинский институт социологических исследований и Центр "Социальный мониторинг" в середине сентября среди 2003 респондентов во всех регионах Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования