Нацсовет – грабли эфира

Суббота, 21 октября 2000, 19:07
Телевидения и радио станет меньше. Теперь получить лицензию станет "значительно сложнее", и, выдавая ее, Нацсовет больше не будет верить обещаниям.

Только нарушая закон, телеканалы и радиостанции могут выжит, заявил в субботу Борис Холод, председатель нацсовета по телевидению и радиовещанию. Нарушения состоят в ретрансляции программ зарубежных станций. "Сегодня мы имеем полноформатную сеть иностранного вещания, прикрытого чужими логотипами", - высказался Холод на всеукраинском совещании руководителей телерадиоорганизаций.

В результате, читает Холод, это приводит к разрушению и без того "мизерного" отечественного рекламного рынка, где объем рекламы на все эфирные СМИ составляет 30-35 миллионов долларов в год. Поэтому теперь телерадиоорганизациям будет значительно более сложным. Если ранее получали лицензии под обязательство, то теперь при перелицензировании будет "тщательно анализироваться выполнения этих обязательств".

Цель этой политики нацсовета - "решительно навести порядок в теле- и радиоинформационном пространстве". До конца года истекает срок лицензий у 78 телерадиоорганизаций, в следующем году – около 700.

powered by lun.ua